Happy Birthday Papa (Mertua)... Maafkan belakangan sering lupa ultah Papa, hehehe... tapi tahun ini ingat duluan. Diam2 bikin kue ini kemarin, pas hubby pulang malamnya liat kue dah nangkring di kulkas malah bingung.
"Bikin kue buat siapa?..."
"Papa..."
"Papanya siapa?" Yeeee.... anak sendiri lupa
Cakenya Black Forest, yang dibikin ga manis dan didekor dengan tema Under the Sea theme, karena selain supaya cake bisa dimakan Papa yang menderita diabetes (makanya selain gula, coklat juga diminimalisir), juga tema laut ini udah jadi impianku yang pengen diwujudin dari lama...
Shells, starfish dan crab itu dari coklat yang di cetak di semacam cetakan silikon (soalnya cetakannya lentur tapi transparan) yang dibeli udah bertahun2 lalu, dimana aja belinya lupa :D
Cream penutup cake, tetap dari Whipped Cream sebagaimana pakemnya Black Forest. Pertama cake ditutup warna putih dulu, terus ambil sedikit cream, warnai biru, campurnya jangan rata gitu, langsung timpa ke atas cake dengan tidak beraturan untuk membuat efek riak-riak air...
Awalnya mo digabung hiasan fondant, maksudnya mo bikin ikan, pohon... tapi Whipped Cream basenya air, ntar lumer pasti, lagian mo disimpan di kulkas. Akhirnya ya udah gini aja... Diliat2 elegan juga (cieeeh, narsis...)
1 comment:
wah shinta, cakep banget kuenya.
aku seneng riak2 airnya tuh..kepingin coba .
Post a Comment