Wednesday, February 22, 2006

Cinnamon Rolls

Doyaaan banget ama jenis kue satu ini. Berbekal keyakinan karena udah pernah nyoba bikin roti, nekad deh mau praktekin resep ini. Tapi resepnya sering ketinggalan melulu. Akhirnya udah deh pake resep roti dasar aja. Percobaan pertama OK tapi bentuk kacau balau. Hehehe... ngarang sih. Tapi percobaan kedua ini lebih memuaskan karena udah liat step-stepnya di web. Tapi yach ini jadi Cinnamon Rolls ala Dapur Amatir

Resep : Untuk rotinya lihat bahan roti di resep Roti Boy. Isi : Mentega untuk olesan, Gula pasir dan bubuk kayu manis, diaduk rata dan ditabur.

Kuncinya : ulenin adonan hingga kalis dan elastis sehingga mudah digilas dan dibentuk. Caraku kali ini adalah gilas adonan dengan tebal 1 cm, oles mentega, tabur gula+kayu manis, gulung, lalu potong-potong setebal 1,5 cm. Letakan diatas loyang diamkan 90 menit, panggang dengan suhu 150 derajat Celcius selama 12 menit. Keluarkan dari oven, panas-panas olesi dengan mentega. Sedaaap....

No comments: