Setelah sekian lama pengen nyoba bikin Kaastengel, akhirnya hari ini kelakon juga. Mumpung masih ada sisa Edam Cheese di kulkas, terus dapat resep simple dari Sedap Sekejap. Taaaraa... ini lah Kaastengel ku... Rasanya? Jangan ditanya... Nyyyyam... Ini resepnya yang udah aku modifikasi ukurannya
Bahan :
200 gram margarine tawar
1 kuning telur
1/2 sdt garam
30 gram susu bubuk
250 gram tepung terigu
100 gram keju edam parut
1 kuning telur untuk olesan
Cara :
1. Kocok margarine 30 detik, tambahkan kuning telur dan garam, kocok rata
2. Tambahkan susu bubuk dan terigu sambil diayak dan diaduk rata
3. Masukan keju edam, aduk rata
4. Pulung adonan setebal jari kelingking, potong-potong sepanjang 3 cm. Tata di atas loyang yang sudah diolesin margarine.
5. Olesi kuning telur
6. Panggang dengan suhu 140 derajat Celcius selama 20-30 menit.
Sunday, February 19, 2006
Kaastengel
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment