Mau tau rasanya ter"mehe-mehe'? Hehehe... istilah ini dipakai di NCC untuk menggambarkan ekspresi yang gimanaaaa gitu kalau habis nyicipin sesuatu yang enaknya gimanaaaa gitu...
Salah satu resep yang bisa bikin termehe-mehe ya ini...
Klappetart... sajian khas Belanda (katanya). Aku sendiri belum pernah makan Klappetaart, selain ini... Tapi ini betulan enak Aroma kayu manis yang dominan, halusnya vla, gurihnya kelapa muda, asem-asemnya raisins... Berpadu dengan pas di lidah... Bikin ketagihan...
KLAPPERTART
Source : Kursus Wilton
Modified by Ruri Bu Admin
Bahan :
1000 cc fresh milk250 gr gula pasir50 gr tepung terigu50 gr tepung custard50 gr maizena150 gr mentega6 btr kuning telur -> bisa ditambah max 3 btr2 btr kelapa muda100 gr kenari panggang cincangkayu manis bubuk Toping :
6 btr putih telur4 sdm gula pasir2 sdm tepung terigukismis direndam air hangat, peras dan ciprati rhum & kayu manis bubuk Cara membuat :
Didihkan 800 cc fresh milk dan gula pasir
Larutkan tepung terigu, custard dan maizena dengan 200 cc fresh milk
Masukkan campuran susu dan tepung kedalam susu panas, aduk terus sampai mengental dan meletup-letup
Angkat dari api, masukkan mentega, aduk rata
Masukkan kenari dan kayu manis bubuk
Masukkan kuning telur satu persatu
Masukkan daging kelapa muda, aduk rata
Masukkan adonan kedalam cup sampai ¾ tinggi
Bakar dengan cara ditim selama 15 menit dengan suhu 160° sampai ½ matang
Kocok putih telur dengan mixer sambil dimasukkan gula sedikit sedikit sampai kaku
Masukkan tepung terigu, aduk rata dengan spatula
Semprotkan toping keatas adonan ½ matang sampai cukup tinggi, taburi dengan kismis dan kayu manis bubuk
Bakar lagi sampai toping berwarna kekuningan
Hasil ± 30 cup aluminium kecil
No comments:
Post a Comment