Sunday, July 13, 2008

Dea in Roses Garden

Pertama kali dapat draft rancangan kue ini dari Maryna, langsung sukaaaa banget, dan sangat berangan-angan bisa mewujudkannya. Well, sempet mo pingsan sih, karena ga pernah bikin orang2an dari fondant sebelumnya.
Sebelum mengiyakan pesanan ini maupun diiyakan oleh Ryna sendiri, aku dah coba2 bikin topper seperti gambarannya. Hmmm... ternyata bisa... OK deh, maju perang. Hehehe... untung Ryna mengijinkan aku yang ngerjain B'day Cake untuk first B'daynya Andrea or Dea ini...
Tapi dari rancangan semula, ada beberapa perubahan, seperti, topper angka 1 di samping Mini Dea, tidak dapat aku sanggupi, karena belum yakin gimana bikinnya, takutnya ntar malah kejadian kaya mbak Peni, roboh, hiks... Pada detik terakhir sempat udah ada bayangan bikinnya, tapi waktu ga cukup untuk ngeringin fondantnya, jadi batal lagi. Lalu nuansa warna tadinya maunya, just pink and white. Ternyata ini harus berubah karena baju hari H Dea bernuansa peach. Huhuhu, ini juga jadi satu ganjelanku, waktu bikin topper Dea, warna peach yang sesuai baju Dea aku ga bisa dapet. Detail bordir dibawah rok juga ga jadi dikasih, soalnya ragu2, terus si fondant keburu kering deh :(


Karena warna baju berubah, Ryna ngebolehin warna bunga ditambah, asal masih nuansa pastel... Oh ya, Ryna ini desainer grafis yang antara lain karyanya berupa cover-cover novel loh, wooow... hehehe, makanya aku rada keder deh, ga berani terlalu melenceng dari permintaan Ryna, takutnya malu2in... :P Yang aku tambah2in sendiri adalah jenis bunga yang bukan roses aja, ini biar matching aja, dan ga terlalu monoton. Hiaaa, mudah2an cukup harmonis perpaduannya.


Yang jelas, sempet stress seminggu kemarin, karena scheduleku buat ngerjain pesanan 2 minggu ini out of track semua. Kesatu, karena kesibukan acara pindah kantor, kedua, Olan minggu kemarin sakit, dan bersamaan hubby keluar kota, hoaaa... Kalo lagi ga sakit sih, aku rela Olan diinepin di rumah emaknya. Apalagi belakangan ini Olan lagi lengket banget sama aku, hehehe, kata mertua, emang gitu tuh kalo udah makin deket lahiran adiknya... Takut ga disayang...
All the tense bikin aku sempet kacau banget, rasanya semua2nya ga ada yang beres... sebelum tau Olan sakitpun, sempet aku marahin karena rewelnya. Hiks... ternyata dia rewel karena mo sakit... Maapin mama yaaaa...


Thanks juga to Maki yang mau baca segala keluh kesahku. Hihihi... memang susah berpikir logic disaat stress... Thank God udah terlewati sebagian...
Daaan, barusan sms masuk dari Ryna : "Ci Shinta, kuenya bgs bgt, i do really love it. Tks ya. Sori br ngabarin, repot bgt kemarin di Panti. Kuenya jg enak, smpe ga smpt aku foto. ud abis dimaem. Tks ya."
Hoaaa... simply brighting up my day!

17 comments:

Yulia Riani said...

oh what a wonderful cake! telaten kuwi bikin mawar satu2 gitu, waks, hahaha... figurinenya imut banget hihhihih lutunaaaaa....

emang bu bikin kue nggak semudah dibayangin orang, mungkin bikinnya gampang, tapi di balik layar itu banyak faktor X nya gitu... Kemaren juga hari Sabtu Kintan resel banget demam, sementara papanya pergi maen sepeda, trus aku juga ada orderan yang mau diambil sore dan besok paginya dan belom bikin apa2 sama sekali! huaa mau nangis dehh, bikin kue sambil gendong Kintan, untuk anak itu pengertian banget, so aku sangat mengerti gimana dilemanya kamu waktu itu...

hmmm... anyway sudah terlewati dengan sangat baik kan? mama Olan emang hebat! coba resign aja dehh, pasti kesaktianmu juga keluar semua, hahaha... *kompor2 uhuyy :))

Widya said...

Hebat deh bumil ini...
Aku blom pe de bikin figurine dari fondant Shin, nanti ajarin aku yaaa...
Andalane baru bikin pager-pageran ae...
Congrats say...

Widya Hidayat said...

Hebat deh bumil ini...
Aku blom pe de bikin figurine dari fondant Shin, nanti ajarin aku yaaa...
Andalane baru bikin pager-pageran ae...
Congrats say...

Ipoet Mama Gata said...

wah..mbak shinta lagi hamil yah...ck..ck..ck...emang telatend eh mbak shinta..cantik2..karyanya..salut...cantik kok figurenya...baru pertama bikin udah seperti ituh kekekek...

mbak tanya donk..alas cakenya pake apa yah mbak..bisa tebel gituh..asyik deh kokoh....

Ellyse said...

wah cakep bgt kue ultah dea...bunganya bgs.keknya dulu perna baca baru blajar2 bikin tau2 skrg baca lg da ahli bgtz...btw mwt kenal ya ^^

Arman said...

bagus banget shin!!

peni respati said...

great job, shinta! percaya deh, pasti setelah ini akan berlanjut dengan figurine2 lainnya :) rgds.

Adelinda said...

wah kereeennn.....
figurine pertama aja uda segitu cantiknya, kapan yach aku bisa sepertimu ?
bikin bayi dlm selimut aja msh ga berani.... (pdhl cuma kepala yg nongol he3)
sebenernya aku salah satu fans mu.
blog dapur amatir yg bikin aku terinspirasi dan jd pengen belajar baking cake sampe ikut kursus hias cupcake mbak fat. tadinya aku ga tertarik sama sekali bikin kue he3.
selama cuti hamil (skrg br bbrp hari ngantor) kalo ada kesempatan buka i-net (buka pake laptop dan starone suami yg kerja kantoran jg, jd buka jam 12 mlm), pasti yg dibuka duluan dapur amatir.
mungkin bener yg yulia riani bil hehehee pasti kesaktianmu keluar total tuh.
semoga sukses terus....

~s h i n t a~ said...

Maki... kompooor deh... hihihi... Someday Maki, someday... Yah, sekarang dinikmati dulu lah masa grabak-grubuk gini.

Ayo dicoba Wid... Harus ada langkah pertama kan?

Mbak Ipoet, loh blm tau yah hehehe, dah mo brojol nih 2 bln lagi... Thank you ya... Alas kuenya itu dilapisin styrofoam dan kertas lagi... Aku suka bgt soalnya liat cake2 luar pake board tebal kaya gitu...

Thank you Ellyse, Arman... Eh, ga berasa bentar lagi Andrew ultah ke 3 ya?

Mbak Peniiiii... mmuah... Doakan aku terus ya mbak...

Adelinda, hiks, kamu bikin aku terharu aja... Terima kasih banyak ya, aku selama ini jg banyak mengambil banyak figure2 ibu2 dengan dapur virtualnya sebagai inspirasi dan motivasiku. Dan seandainya ternyata ada yang menempatkan aku pada posisi itu, luar biasa kehormatan bagiku, dan tentu saja aku senang karena berarti aku bisa memberi lagi apa yang aku dapat selama ini. Thank you again and again...

Ipoet Mama Gata said...

wah matur suwun idenya...iyah kl liat kue2 luar negeri tuh alasnya emang tebel2 yah...suwun...

sukses terus yah mbak...

Arman said...

iya shin. dan disini mahal2 banget kue yang pake fondant. :((

maunya pesen ama lu aja.. tapi dianter kesini shin. hehehe.

sedih dah, gak tau ntar ultah ke 3 pake kue gak nih... dan apa bisa pake fondant. soalnya gua kan penggemar fondant. hahaha

marynandea said...

Ci Shintaaaa...akhirnya kemaren bisa bertemu muka juga ya, sayangnya cuma bentar. Padahal belum memperkenalakan Dea dengan koko Olan. Gimana hasil kontrolnya, sehat kan? Nih aku ngetik sambil menikmati cupcake Rod, enyakenyak. Once again, tks ya Ci untuk bdck Dea. You did a superb job. Loph you-ryna&dea-

sitta said...

woow...kalo gini mah judulnya bukan 'cerita dari dapur amatir' lagi doong..
Bagus banget Shin..

Orchid said...
This comment has been removed by the author.
Orchid said...

Hi Shinta,

Dikasih blog ini ama Esther-Arman, pengen banget pesen kue kamu untuk Agustus 15, Sept, and maybe OCT. Bisa gak ya tolong kasih contact info kamu ke winchi98_e@yahoo.com.
Thank you banget
Ellen

~s h i n t a~ said...

@Arman : makanya October ntar pulang aja kemari hihihi

@Ryna: thank you yaaa... senang deh bisa ketemuan juga...

@Sitta: Hw r you... lama ga ada kabar?

@Orchid: emailnya kok ga bisa ya? Maaf aku per agustus ini udah close order dulu, soalnya mo siap2 lahiran...

Sheila said...

Shintaaa...
Wah, aku udah lama gak mampir ke sini, terkagum-kagum aku sama hasil karyamu yg satu ini.
Hebat, Shin. Aku acungin 2 jempol.