Sunday, June 22, 2008

Cake for AC Milan's Big Fan

Gimana kalo terima request desain cake tema bola, tapi buat cewek? Hahaha... Jujur, pertama... PUSING! Lah, aku sama sekali belum pernah bikin tema bola. Ini minta pake fondant lagi... Second order dari Mervin, yang tempo hari mesen cupcake buat testing2... Pertama mo order cupcake lagi, tapi buat Bday dan tema bola. Oh ya... OK. Pas ditanya, buat cowok yah? Enggak tuh... buat cewek... Berapa menit request berubah, cake aja deh, minta pake figurine yah. Gubraak!
OK..OK... tenang, tarik napas dulu... fiuuuh... Tugas pertama, kumpulin data. Dikasih catatan : si Bday girl suka banget AC Milan, pemain favorite Filippo Inzaghi (Pippo), dan saking sukanya, dirumah dikasih panggilan Pippo juga. Huaaa... aku ga pernah denger nama ini, lah wong ga suka bola samsek... hihihi Paling banter tau yang seleb2 bola aja kaya Beckham, Ronaldo... udah...
Ngubek-ngubek Google, haiss... fotonya Pippo kaga ada yang jelas, adanya pose lagi lari2 mulu hihihi... Tapi akhirnya dapet. Terus liat2 logo AC Milan, seragamnya... cling... Langsung terbayang deh, mo dibikin gimana cakenya... Selanjutnya tinggal berdoa dan bekerja hahaha... semoga ide ini bisa terwujud.


Pertama yang dikerjain tentu figurine-nya, biar kering dan mantap. Terus, hmmm... kalo tema bola, yang keren nih logo teamnya, biar kena sasaran gitu. Yah, mo pesen edible tanggung amat kalo satu doang yah. Setelah merenung, coba deh dibikin pake fondant, soalnya kayanya logonya AC Milan ga ribet2 amat... Eh, jadi! Seneng deh ama logo ini... Mirip gantungan kunci yang dari karet itu yah hihihi...

Sabtu malam baking dan nyiapin alas cake, dengan bahan-bahan yang baru di dapet sorenya di MTA hehehe... mepet bener. Abis itu bobo... Minggu pagi mulai perang... start jam 7 selesai jam 11... Woaaa, ga nyangka, mayan cepet lah buatku. Yang lama proses bikin stripes di sekeliling kue. Beberapa hari sempet ragu2 soal komposisi warna dan penempatannya. Pengennya sih dominasi hitam, dengan stripes merah, tapi liat2 fondant diwarnain item ga bisa legam amat, agak2 butek gitu. Jadi udah deh, dominasi merah aja.
Sore kue diantar, legaaa deh... Oh ya, cakenya pake moist sponge cake berlapis ganache, sama kaya bikin bday cake Olan waktu itu. Overall, desain cake terinspirasi dari kaos AC Milan yang garis2 merah item itu, keren deh menurutku. Aku cukup puas sama cake ini, soalnya apa yang tergambar di kepala, tertuang semua. Thank you Mervin untuk challenge-nya, moga2 juga suka dengan hasilnya.

15 comments:

ildho said...

i'm lovin it.. Forza Milan !!

chetoz said...

mauuuuuuu..
Glory2 AC Milan!!!

Yulia Riani said...

hahaha, kalo aku dikasih challenge kayak gini udah nangis aja kali tengkurep di bantal aja :))

perfect bu, ide2mu selalu seger deh, nggak ada di tempat lain, keren!

btw iriiii aku kalo bikin figurine kok nggak bisa mirip kayak buatan tanganmu, huhuuu :((

~s h i n t a~ said...
This comment has been removed by the author.
~s h i n t a~ said...

@Ildho & Chetoz : Wah, fans2nya AC Milan nih hihihi...

@Maki : Huaahaha moso nangis, lah itu Vespa'ne bagus gitu loh?
Lain tangan lain hasil lah Yul, tapi practice make perfect... Ini figure ya terlalu bantet menurutku... terlalu buru2 buatnya

Si Rini said...

plok...plok... keren

setudjuuu idenya seger.. poll ngerjainnya

mulai dari figure, cover cake sampe alas en decornya.

Idealnya seperti ini nih tukang kueh...

the baker said...

Hi Shinta,

I’m from Ate Media, a media company specializing in F&B, travel and lifestyle. I have some exciting information that might interest you.

I couldn’t find any email address on your site. Perhaps you could reply me at cheryl@atemedia.com and I can follow up with you via email?

Thanks and have a great day!

Warmest regards,
Cheryl
Editorial Consultant
Ate Media Pte Ltd.

ratih said...

top banget! kereenn!
ajari daku mainan fondan doong.. :)

MAMAPINDI said...

Keren banget Shin!!!Great Idea! =D

yhalim said...

wah keren... nanti gue mo pesen buat bday laki gue ya.. tp die sukanya liverpool n ultahnya masih november. hehehe.. btw. blognya g link ya shin...

Widya Puteri said...

cakep cakep cakep!!! bingung mau bilang apa lagi mbak hehhee.. aseliiii cakep bangett.

Simplicity said...

wow bagus

Fanny Wijaya said...

Football fever...wahhh cantik deh.
Wish u doing well Kak Shinta

Ira said...

mba...harusnya pipo dibuat lagi split. kan saking kurusnya pippo itu, dia lebih cocok jadi pemain balet ketimbang pemain bola. apalagi kalo di deket kotak pinalti, disenggol dikit pasti jatoh.... hihihihihi...

Andrie Anne said...

Sumpe looo..cantik bener..