Sunday, December 21, 2008

It's a Bag... No, It's a Cake

My first novelty cake... Eh, bener ga ya, kayanya iya deh... Yang jelas sekarang pengen joget n nyanyi ala Dora deh, I did it... yeah... Tapi malu ama umur :P
My best friend, Maki said : "Customer is a good teacher" Wah, statement yang betul sekali, setuju berat pokoknya... Permintaan-permintaan mereka memang kadang-kadang memaksa kita untuk belajar hal-hal yang baru, dan akhirnya toh jadi satu nilai tambah buat kita, meskipun itu berhasil atau belum berhasil...

Rest of this December emang harusnya dah tutup dapur... Tapi tiba-tiba 4 hari lalu Ryna sms, "Ci bisa buatin cake Tas LV ga buat minggu ini" Wooooaaa, Tas LV... it's been my dream to make one. Mauuuu dooong bikinnya... Selama ini liat doang bikinan orang, penasaran... iiih gimana ya bikinnya? Bagus beneeer...

Click for larger view

Toel-toel Ike, Ke... edible LV dong, ada kan? Jawab Ike : Berees... Siip... dan sisa-sisa minggu ini kerjaannya melototin gambar tas LV dan cake replikanya karya mbak Peni and Suzie... Hahaha lebaiii... Ike, thank you yaaa... Suzie juga, hahaha, last minute advice, bagaimana nempelin edible ke fondant...

Akhirnya ini dia... *berkucur air mata*... LV Bag... ihiks... I love you... Rasanya ini satu-satunya kue yang setelah jadi aku bikin, ga rela untuk diserahin hihihi...
Ryna... Moga-moga jadi surprise menyenangkan ya buat adiknya... Mohon maaf kalo masih ada kekurangan... since this is another first one... another great experience... Thank you for the chance...

10 comments:

Sheila said...

Woohooooo...! Aku ikutan tepuk tangan, Shin. Ayo ya, yang bilang minder sama aku, malah karya2mu sering bikin aku jadi gak pede kok :).
Hebat, Shin!! Aku tunggu karya2 hebatmu lainnya :)

Reni said...

Mba shintaaa...Great job. Cake LV nya looks real bangets. Cakenya pake ukuran berapa mba? Ajarin doooong...pengen bisa bikin juga nih.. :p

Ngeborong said...

wowwwwwwwwwwww keren banget shin...telaten ya lu..plok plok plok Hebat!

Bunda Nadine said...

shinn, cakeppppp & rapihhh banget sampai tidak bisa berkata2 ... :).

Evi said...

Cantikkkk banget tas LV-nya...mbak...sukses terus ya...:)

maryna said...

Ciii..akhirnya kuenya dipotong hari ini. Beneran ditunggu sampai batas kadaluarsanya hahaha.
Makasih ya udah bantu kasih kejutan untuk adikku.

Shawn Constantine said...

Bu, boleh minta contact-nya ga, sy tertarik utk birthday cake anak.. Thanks :)

eliza said...

hebat deh Shin, bagus sekali jadinya. dimakan apa gak tuh ya? ;D happy holidays juga yah.

Foni said...

keren banget LV-nya kyk tas beneran loh...
baru 1x kyk gini bravooo

Arman said...

cuma mau nulis message buat lu, sori OOT...

si andrew nih tadi pagi ngeliatin foto2 ultah dia yang taun lalu dan end up nya dia minta cookies cars!!
gua bilang ya ntar kapan2 kalo pas kita ke jakarta.

sorenya pas kebetulan gua ama esther lagi ngomong2 berandai2 kalo mau liburan ke jakarta perlu duit berapa, trus esther ada mention bilang kalo mau ke jakarta ya mau mampir ke singapur, andrew langsung nyeletuk bilang gak mau ke singapur. mau ke jakarta... ada cookies cars! huahahhaa...

yah moga2 ntar someday kalo kita liburan ke jakarta, lu masih mau nerima pesenan cookies cars dah shin! hahahhaa

happy new year yaaa