Thursday, December 18, 2008

Romantic Birthday Cupcake set

Sejak bikin cupcake set buat anniversary Melvin-Noni, banyak banget request model seperti itu. Yang jelas, seperti kata Juliana yang mesen set berikut ini dan Leliana, para istri-istri jadi terinspirasi buat ngasih surprise ke suaminya berupa cupcake set ini... hahaha... Bahagianya aku kalau memang demikian... I feel like a cupid...
Leli, sayang ya aku ga bisa bantuin bikin surprise ke Jeff... kurang lebih yang kamu minta kaya gini kan? Tapi ini adalah pesanan Juliana buat ulang tahun suami tercinta... Minta model seperti anniversary set, tapi karena ini buat birthday, jadi di adjust sana sini, kecuali yang dah pakem diminta, kaya loves, rings dan bunga. Dan setelah liat Teddy Bear set, Juliana minta ada Teddy yang lagi megang angka 35...
Face yang muncul mewakili Juliana, hubby dan their little son... Hmm, agak-agak kosong ya, harusnya aku tambahin bunga-bunga dikit... Hiaaa tapi waktunya ga cukup, soalnya ini dikerjain di weekdays, meski dah dicicil hiasannya dan model juga ngulang, tapi teteeep aja makan waktu 3-4 jam'an. Kebangetan deh aku, hihihi... soalnya bikinnya sambil ngobrol ama adik iparku... Serasa demo deh...
Feedback dari Juliana sangat menyenangkan, besoknya dia sms cerita gimana pagi-pagi udah nyeret hubby bareng anaknya buat tiup lilin, dan hubby surprise dengan hadiah cake ini... Senangnya... Happy Birthday ya Pak Djun. Tambah sayang ama keluarga dan sehat sehat selalu...

7 comments:

Reni said...

Mba Shinta, tulisan Happy Birthday itu pake cetakan apa ya? thx: reni

~s h i n t a~ said...

Oh, itu dari stempel, bikin sendiri :D hehehe...

Elsiey said...

Ampe sekarang gue masih penasaran, sebenarnya rasa cupcake itu seperti apa, isi kuenya tuh yang di bawah kaya apa (bolu atau apa sih), terus hiasan diatasnya itu kalo dimakan kaya apa (itu icing sugar kan Shin?)

Yah.. gue memang norak. Inilah akibatnya kebanyakan jaga toko, ga pernah connect internet selama 4 tahun. Jadi norak.com.

Dan yang paling bikin penasaran sih, gimana caranya bikin kue kaya gitu. huehehe... Ntar kalo boss gue ultah, gue mau pesen ahh.. Lu pikirin idenya dari sekarang Shin. Buat nenek2 umur 60 lebih deh. Eh, harga special yah. Dia sih ultahnya jatohnya tgl 18 January which is hari Minggu. Jadi gue bisa ngasihnya hari Senin. Nah.. gimana delivery-nya tuh?? Kalo kuenya dari Minggu, hari Senin masih oke? Perlu masuk lemati es ga Shin?

~s h i n t a~ said...

Wadooo Siey, gw tanggal segitu ga bisa... ada sodara merit...
Cupcake itu pada dasarnya ya cake biasa, mostly basenya butter cake. Pernah makan bolu marmer? Nah seperti itulah rasanya. Hiasannya bisa butter cream bisa fondant kaya yang gw pake ini. Rasa fondant, manis ajah dan ada yang wangi... Ada orang yang suka ada yang enggak. Kalo ga suka, tinggal di peel aja hehehe... Tapi menurut gw (menurut gw loooh...), cupcake gw ini kalo dimakan bareng fondantnya, punya tastenya lebih gimanaaa gitu (makin penasaran kan lo? hahaha...) Tapi pake butter cream juga enak kok...

My Baby'S Blog said...

Speechless......
bener kan yang ditunggu2 selalu membuat nganga tak berkedip..Rapi nya ituuu looh...and cantik banget..aku jatuh cinta ma yang kiri bawah..detailnya dapet banget..ihik2...

Yulia Riani said...

ini yang aku bikin kagum padamu, selalu dengan ide kreatif yang orisinil, dan selalu baguuuusssss... :D

ratih said...

wow wow selalu kehabisan kata
idenya, warnanya, rapihnya, ck ck..
bagus bangeett..
salut bu!