Tuesday, June 22, 2010

Poffertjes, my delight company this afternoon

Uhuy... dah lama ga ngisi blog ini pake hasil uji coba buat diri sendiri...
Hari ini lagi kosong, biasa sih diisi dengan kegiatan nyicil kerjaan... maklum freak banget, selalu ketakutan kerjaan ga kelar, ga bagus... jadi buat aku almost no "leyeh-leyeh" time :P
Hari ini, bangun - buka mata, niatnya juga langsung mo kerja, hahaha tapi rasanya harus let myself slowdown... So jadinya hari ini beresin PC lama aja, karena mo ganti ke PC baru yang udah siap dari 2 minggu lalu.
Dan seperti biasa kalo dah duduk di depan PC pasti rasanya lengket ama kursi :P Susah berhenti, susah berdiri... Terus lagi donlot2 font sambil browsing, tiba-tiba kok pengen ngemil ih... yang kepikiran sih roti. Sejak beli mixer Kitchen Aid, udah pengeeeen di ujicoba bikin roti, tapi boro2 deh... Nah sekaran dah keingetan lagi, tapi ternyata malesnya lebih kuat hahaha... walo demikian keinginan masih lebih kuat, jadi kita cari jalan tengah aja ya... Bikin sesuatu yang cepat dan simple, Poffertjes!
Browsing resep, tadinya dah inget mo pake resep bunda Inong (alm). Dulu juga udah pernah bikin, cuman ntah masih o'on sih, hasilnya aseeeem :D Nah browsing kali ini mendarat ke my bestfriend page : Mom's Kithcen, Poffertjes
I will not rewrite the recipe, just click the link above... result great! Jangan lupa tipsnya diikutin sekalian hehehe, pake squezze botol, bener nolong banget dari bikin dapur berantakan. Thanks Ike, you are kitchen goddes :D

1 comment:

jovita said...

Shintaaa...thanks ya resepnya. Alice jadi sarapan poffertjes pagi ini.
Enaak & fluffy lho. Sebagian susunya gw ganti dengan fresh cream, karena ada sisaan kemaren takut rusak jadi di pake aja.

Sebentar aja udah ludes tuh sama Alice, even sebelum di sprinkle pakai gula halus & blueberry topping-nya..ha haa... besok2 boleh deh bikin lagi..