Tuesday, June 22, 2010

When I'm in rush : Quick Cream Pasta


I'm a pasta lover... freak level... And pasta is always quick but good (well, should be because I love it haha)
Cream or tomato sauce, both are great... tinggal ikutin mood. Nah here I share super simple recipe, when I'm in the mood for cream pasta, but don't have complete ingredients. Sejak suka nonton AFC, specially Chef At Home, jadi terinspirasi bahwa bisa aja masak enak dengan bahan apa adanya... Just don't be afraid to do some experiment.

Quick Cream Pasta
(single serving)

Bahan :
Pasta kering (spagetthi, fetucinni, anything) secukupnya, rebus sesuai petunjuk, tiriskan.
1/4 bawang bombai, cincang kasar
3 potong ayam asap, potong dadu
150 ml susu cair
2 sdm keju parut
garam, lada dan oregano secukupnya untuk rasa
Margarine untuk tumis

Cara :
Lelehkan margarine, tumis bawang bombay hingga wangi dan layu, masukan ayam asap, tumis sebentar, masukan susu cair, biarkan mendidih.
Masukan keju parut, aduk2 sampai keju meleleh dan tercampur rata.
Tambahkan garam, lada sampai rasanya cukup (harus agak asin, karena waktu dimasukan pasta rasanya akan jadi netral)
Terakhir masukan pasta, aduk rata, taburkan oregano. Angkat & sajikan...

YUMM...

Untuk ayam asap aku pake yang Fiesta, enaaaak, selalu berusaha ada stocknya di kulkas to make quick meal like this. Huaha maklum hidup serba praktis, ga bisa masak, ga pake asisten... so paling enggak biar yang praktis tapi jangan sampe makannya mie instant mulu...
Untuk susu cair, yang rekomend tuh susu UHT Frisian Flag, it's realy creamy dibanding merk lain... Keju as usually, Kraft is a winner... Untuk bumbu, bisa explore deh... kalo mo lebih tasty. Mungkin bisa pake bumbu/spice campur yang biasa dikeluarin McCormick dan merk2 lain.

6 comments:

ahmad haes said...

Salam kenal.
http://www.komisigratis.com/?id=Abirara

yoga_1305 said...
This comment has been removed by a blog administrator.
yoga_1305 said...

Peluang menjadi reseller atau distributor boneka rumput horta (boneka unik bisa tumbuh rambut) di seluruh Indonesia bisa kunjungi

http://www.bonekahorta.biz

bangrudy said...

wuiiiih...resep ini perlu kusampaikan ke bini gue. hehe

mary said...

The above statement is seen to be contradictory. The situation is very critical and need an experience complainer to resolve it.
=======================
seo services

kratosellas said...

http://kratosellas.blogspot.com blog from greece