Sunday, March 11, 2007

Roses in The Basket


Promising my lil' sister to give her cake on her birthday, meskipun harus delay satu minggu dari hari ultahnya, tapi akhirnya jadi juga cake dengan dekor ini.
Kenapa mawar? Karena aku mau latihan bikin mawar. Kenapa keranjang? Sama, karena mau nyoba latihan juga. Beside, masih nyambung kan?
Mawarnya kurang menuhin keranjang, karena awalnya aku mau bikin hanya sejumlah 21, sesuai umur Siska, tapi ternyata accident waktu mindahin si mawar ke kue, ada yang pecah, jadi berkurang 3.
Keseluruhan, ga puas ah, warna BC-nya pecah. Jelek jadinya. Oh ya, cakenya baru nyoba resep cake dari Death by Chocolate yang diposting di milis NCC, tapi ada kesalahan di pake loyangnya, jadi kayanya tuh cake ga jadi sebagaimana harusnya. Not moist seperti judulnya. Tapi kata yang makan, enak...

1 comment:

aisha said...

salam kenal mbak shinta, saya baru belajar bikin kue, jadi masih banyak bingungnya. saya liat bunga mawar itu, kok cantik banget ya, itu buatnya pake buttercream biasa ya, kok bisa kaku githu ya, apa masuk kulkas atas dulu ya. Terus buat bunganya itu mesti ada cetakannya ya atau create sendiri?
kalo misalnya didiamkan satu hari, apa bunganya ndak leleh ya...waduh sorry mbak, aku nanyanya banyak..thanks atas penjelasannya. Oh ya, kalo jenis kuenya opera, yg 12 lapis itu, cocok nggak didesain dng bunga mawar itu, maksudnya eneg nggak kalo dimakan??? thanks a lot,,tolong mbak jangan diketawain