Friday, August 10, 2007

[Olanos] Bday Cake Fondant & 65 Cuppies

Melewati hari-hari sebelum tgl 8-9 Agustus 2007 kemarin, seperti mau menghadap ujian negara aja. Bawaannya stress, deg-degan... Bukan karena deg-degan Cagub mana yang menang ya... Pliss deh ah! :)
Yah, akhirnya aku bisa menyelesaikan pesenan Mbak FL di Kepa Duri ini. Birthday Cake dengan dekor fondant dan 65 pcs cupcakes.

Walau tanggal 8 dapat libur, ternyata pesenan ini harus dilembur juga, sampai 2 hari kemarin aku cuma tidur 3 jam. Packing cuppies selesai jam 6 pagi, itupun akhirnya dibantuin adikku. Huaaa... Waktu terkuras banyak di baking cuppies karena oven yang imut2. Terus dekor fondant yang baru pertama kali aku lakukan, mentok di ide dan sibuk mulusin fondant yang retak2... Pilihan customer akan spongecake untuk dasarnya, harusnya memang dari awal aku saranin buat diganti, big mistake! Untung aku antisipasi dengan nambah satu layer cake lagi, ternyata emang bener, si cake ambles. Lama2 makin pendek. Huhuhu...
Intinya aku masih ga puas sama hasil cake ini dan aku nyampein ke pemesan permohonan maaf karena hasilnya ga halus. Waktu akhirnya dia nelpon lagi begitu terima pesenannya, dan bilang terima kasih dan anakknya seneng banget, terutama karena pesenan karakter Shaun The Sheep bisa terpenuhi, agak lega dikit.
Memang harus disyukuri dan merasa gembira toh ya? Kan ini orderan pertama, berarti Olanos udah dilirik orang. Hehehe... Mudah2an ini bukan yang terakhir.

Maki, ini loh foto2nya... Terima kasih Maki dan semua teman-teman yang sering mampir disini dan yang aku tanya2in, buat semangatnya, inspirasinya... muuah... Oh ya, thank you juga buat Ina, ediblenya yang ngejreng bikin cuppiesnya jadi cantik secara instan. Thank you buat my bro, Yudi yang berbaik hati mau nganterin pesenan ini sendiri, secara aku akhirnya ga kuat ikut dan ngantor wakakak...
Dari pesenan ini, yang difoto dengan ilmu fotografi yang baik dan benar hanya cuppies dengan background ijo itu, hihihi... boro2 deh buat yang lain

8 comments:

Yulia Riani said...

Yakin deh abis ini buanyak yang ngantri pesenan... Wong kayak gini katanya gak puas, walah, aku setaun lagi blajar belom tentu bisa bikin ayam2an itu, hahaha... Itu ucapannya cakepnyaaa... ada bunga2nya gitu, sense of artnya emang hebat deh ibu yang ini...

Cantik banget, beneran... Gak sia2 deh gak ngantornya, kikikik... Selamat sekali lagi yaa!

Btw pas bikin kue seheboh dan sebanyak itu Olan dikemanain? kok bisa ayam dan kambingnya selamat tanpa dicuil2, hihihihi...

~s h i n t a~ said...

Ayam dan kepala si embek dicicil dari seminggu sebelumnya booo... dan di rumah disimpan dari tempat yang jauuuh dari jangkauan Olan. Hahaha, hari itu, 1/2 hari Olan diungsikan ke rumah emaknya dulu tentunya...

ratih yunaryo said...

Selamat ya Olanos!
pesanan pertamanya keren abisss...
bener ayam & mbek-nya itu bagus banget!
ckck... sukses ya mbak,
ganti deh nama blognya gak cucok lagih :D

Andrie Anne said...

Wow..Shin, keren bangettt..gue suka tulisannya, bunga2nya..paduan warnanya..hebat deh Shinta..selamat ya Shin! Bagussss..ajarin dong hehe *ngarep*

evarais said...

mba,

Ikutan BIB Cooking Class yuk... Temanya seru banget loh tentang "Roti Lembut ala Bakery" plus resep tambahan "Donut versi J.co"
Silahkan liat di www.bundainbiz.com/cookingclass ya

eliza adam said...

tadi bikin komen salah tempat :P

waktu baru ngeliat foto sheep-nya langsung mikir koq kayak si Shaun dari Wallace & Gromit, eh taunya beneran stlh baca terus ceritanya. very cute banget Shin!

~s h i n t a~ said...

@Ratih : Thank you mbak Ratih... Hihihi nama Dapur Amatir, terlanjur jadi trademark, sayang mo diganti

@Anne : Haduuh Anne, ga salah minta ajarin aku yang masih kelas amatir ini. Gantian, ajarin moto juga dunk :))

@Eliza : Thank you mbak Eliza, hehehe tokoh Shaun ini ga terlalu populer di Ind, secara shownya adanya di TV kabel. Aku jg sempet bengong wkt dibilangin minta tokoh ini. Untung ada mas Google...

~s h i n t a~ said...

@Evarais : Thank you infonya :)