Wednesday, August 22, 2007

Mandarin Delight

I love this type of cake... baik bikinnya maupun makannya. Ga eneg, ga feeling guilty hehehe (padahal tetep aja ada kalori dan lemaknya) dan ga kenyang :D

I made this cake last nite for my ex-boss yang mau dateng ke kantor hari ini. Hehehe... maen2 aja. Dan sebenarnya, niatnya bukan bikin ini, melainkan sponge layer biasa aja.
Tapi ga tau deh kenapa persisnya (kayanya gara2 ukuran telur yang gedong2), kok sponge yang aku bikin semalam supeeeer lembut... ihiks... Dan gara2 males ngalas loyang pake kertas, akhirnya lengket, dan sponge itu robek huaaa :(
Ya sudah, karena udah biasa ngadepin cake gagal, ga sedih lama2... langsung ambil ring cutter, mika, alas mika, kocok whipped cream (WhC). Mulai deh assembling cake cantik dalam mika ini...

Susunannya : spongecake (ringcutter ku kegedean, akhirnya aku potong lagi pake mika-nya), dibasahi dengan simple syrup yang dibuat dari lemon palleta yang dicairkan dengan air panas. Terus semprotkan WhC kocok. Untuk aksen dan rasa, aku kuaskan selai lemon di plastik segitiga sebelum masukin WhC, jadi waktu dispuit, ada swirl tambahan selai lemonnya.
Letakan 3 potong jeruk mandarin kalengan yang sudah ditiriskan. Semprotkan lagi WhC. Letakan lagi 1-2 potong jeruk mandarin untuk toppernya. Hmmmm....
Jadi kalo ngalamin cake ancur waktu keluar dari loyang, jangan putus asa dulu OK? Hehehe..

3 comments:

Yulia Riani said...

hihihihi... aku juga sering bikin kue udah telornya abis belasan, lhaa jadinya malah bantet ataw lengket di loyang, hiks hiks...

good idea bu! gimana si bos seneng kaan...

ratih said...

wow...looks yummy..
kalo wipkrimnya ditambahin krimcis
jadinya cold ciskek ya bu...
jadi pengennn.. :)

~s h i n t a~ said...

@Yulia: Makanya sekarang kalo bantet ato lengket, bikin ini aja :)

@Ratih: Tul mbak, idenya memang dari cold chizkek, hehehe... Wah, lebih mewah pasti rasanya