Monday, May 25, 2009

Superheroes Cake and Cookies for Evan


Ini cake dan figurine terjeleeeek yang pernah aku bikin... :( Ga PD abizzz... Bener-bener ga bisa konsen bikinnya... Figurine dah dibikin 2 hari sebelumnya, belum selesai, lagi proses pengeringan... tapi akhirnya aku berubah pikiran di detik2 terakhir, dan rombaaaak semuanya... Bikin model chubby gini, tapi ternyata karena bikinnya last minute, figurine masih lembek... tambah bogel dah... dan akhirnya ga selamat dalam pengiriman.
Model kue juga, huuuuuu... aaarrgggh... no idea at all... emang susah ya bikin cake superheroes... padahal mantengin inet berhari-hari cari inspirasi. Tapi kok ga bisa diwujudin... Ditambah masalah yang aku ceritain sebelumnya...


Padahal cake ini pesanan Liliana, my several times customer... Lily... I owe you...
Cookies juga not the best result... Kadang-kadang emang keseringan bikin sesuatu bikin kita lengah... untung sekarang dah tau tricknya di kukis :) Jadi sekarang ga takut lagi... yang jelas kuncinya jangan over PD... tetap harus hati-hati dan berpegang pada pedoman resep.
Karena takut ga rapi hias cookiesnya, ditambah waktu itu lagi BT berat ama kakus aneh kukis hehehe... jadinya aku pake fondant aja... Bagus sih hasilnya, neat...

5 comments:

kyra's mom said...

Aduh Shinta..cantik gini kok dibilang yg terjelek sih.
Cantik Shin. Beneran deh.
Cookiesnya juga rapi banget.
2 jempol untuk kamu yah!

Yulia Riani said...

pede dong aah.... jangan underestimate diri sendiri, hehehehe...

Limmy Mama Radhika dan Rania said...

sinta, ini limmy yg sempat email elu. masih inget?

gue tertarik bgt sm cookies superheronya.
kalo cookies ada minimal order ga?

luluk said...

so neat n cute as well ..
just like u always did .. :)

mba shin .. nanya dunk .. itu yg garis2 si spider pake edible pen kah ? ...

FarrelShop said...

mba, ih pinterbgt sih bikin kue2nya, lucubgt loh klo kue2 yg di plastik kecil2 itu (logo superman, spidy, batmannya) kalo pesen harganya berapa?.. anakku mau bday mohon infonya thx
mimi Arrel
ariesty@sucofindo.co.id
FB : dewi ariesty