Wednesday, September 02, 2009

I'm Back...

Hai... anybody miss me? Hehee... sorry for leaving this page so long. Ga tau kenapa, kenyataannya setelah change status as Working at Home Mom, waktu buat nge-net malah tambah terkikis porsinya. Siapa bilang ibu rumah tangga itu ga sibuk? Hehehe...
And so many things happened last 2 months... So many... mostly is unhappy things. Aku coba runut sebaik2 ingatanku yah...
Couple days before my birthday, aku ngalamin kejadian ga enak soal jiplak menjiplak. Rasanya maraaaah dan kecewaaa banget, waktu nemu ada yang ngejiplak karyaku tanpa ijin. Proses nangkap basahnya lebih nyakitin lagi daripada sekedar nemu ada yang niru bikinanku, hehehe... Terus, bebarengan dengan itu, beberapa temen-temen baker juga ngalamin lagi pencurian foto oleh dua orang yang baru jalanin bisnis cake, tapi ga punya portfolio. Jadi pemakaian foto2 orang lain itu jadi alasan mereka cuman sebagai contoh, tidak diklaim hak milik, hahaha This was the most wierd couple we ever dealed with... Masalahnya nyaris berbuntut panjang karena keras kepalanya si maling.
Kejadian2 ini sempat bikin aku hilang kepercayaan, jadi malas buat mosting foto-foto hasil karya di blog. Bukan gimana, tapi sebenernya tujuan majang di blog itu kan selain untuk promosi juga aku ikhlas-ikhlas aja jadi sumber inspirasi orang, tapi bukan dengan cara dijiplak habis-habisan :( Yah, mudah-mudahan ga ada kejadian kaya gini lagi ke depannya... Just remember to appreciate another people's creation. Mintalah ijin kalo kira-kira itu karya orisinal seseorang, atau kreatif dikit dengan mengambil inti sarinya aja terus kembangin sendiri selanjutnya.

2 bulan ini, sambil ngerjain pesanan, aku banyak belajar hal-hal baru. Yang masih belum bisa dirubah, speed bekerja. Hehehe... ini jadi problem banget. Take me a loooong time to do 1 cake. Lelet? I don't know... tapi kadang aku terlalu detil sih. Kaki kanan kiri figurin ga sama aja bikin aku gelisah, sampe berulang2 bikin lagi. Wakaka...
Terus aku belajar bikin tiered cake, yang puji Tuhan berhasil dengan baik semuanya... Desain baru, ada lah satu-dua... tapi kalo kepepet, terpaksa pake ide lama hihihi...
Dealing with customer juga jadi pengalaman berharga. Satu masalah besar sekarang ini adalah, susahnya membagi waktu untuk baca dan balas email dengan cepat... karena kalau udah ngerjain cake selama 2-3 hari berturut-turut, udah susah mau buka email... Makanya mohon maaf banget aku sampaikan buat para customer yang baca disini, aku mohon pengertiannya atas reason kenapa email-email lama dijawabnya...
I'm still a single fighter in my kingdom... Dari nimbang bahan sampe cuci loyang. Masih untung banget hubby tercinta bersedia bantuin belanja bahan, mantau stock bahan inti, urusan packing dan kadang-kadang delivery... Malah waktu itu dah pernah nyoba bantu cover cupcake waktu udah mepeeeet banget hahahaa... tapi sekali itu aja diputusin, dia ga bakat di bidang giling menggiling fondant.

Agustus adalah bulan yang gloomy banget buat aku sekeluarga dan keluarga hubby. Di awal bulan itu, hubby dan keluarga ditinggalkan papa tercinta. Cukup mendadak, karena meskipun memang papa sudah sakit selama 3 minggu sebelumnya dan dirawat di RS, tapi aku terutama, ga menyangka papa akan pergi secepat itu. Wah, kondisi ini yang ga pernah aku bayangin sebelumnya, terkait dengan kerjaan aku. Waktu papa ga ada itu, aku lagi ngerjain pesanan orang dan harusnya dikirim oleh hubby... tapi dengan begitu semua hampir berantakan. Sempat terlambat karena cakenya mo dibawa ke Semarang. Sampai dengan jam customer harus berangkat ke bandara, ojek yang ngirim udah jalan 2 jam sebelumnya belum nyampe juga. Puji Tuhan, Tuhan itu baik... akhirnya cakenya tetap bisa dibawa ke Semarang oleh mama customer yang berangkat besok paginya...

Well... itu dulu deh prolognya buat come back ini... hehehe... Buat yang pengen liat update foto-foto aja bisa liat di etalase. I also have made new logo for Olanos... :D

Kali ini aku posting urut dulu yang belum-belum keposting kemarin-kemarin, pesanan Yani, one of loyal customer for her boss birthday... Diambil subuh-subuh ke rumah dengan berbonceng tukang ojek hehehe, padahal jam 3 masih sms-an... buset deh... hahaha... Thanks ya Yan, long time no hear from you nih.

2 comments:

atiq said...

hello..sy dr malaysia..
mau order cupcakes dan delivery ke makassar,sulawesi..bisa nggak ya??

Susy said...

Hi Shinta,

I am one of your frequent visitor, dan baru2 ini juga mulai mencoba merintis usaha per-cupcake-an. Terus terang, saya kagum banget sama hasil2 karya kamu yang luar biasa rapi dan detail banget :)
Nengok kemari, hanya sekedar pengen tau gimana ngebentuk model2 cupcakes-nya, otodidak deh gitu... secara ngga ada waktu buat kursus2an, maklum masih jadi kuli kantoran.... I hope you don't mind kalo saya adaptasi model2 imut kamu ya.... Turut prihatin sama kejadian jiplak menjiplak yang kamu alami, semoga tidak terulang lagi....