Monday, June 15, 2009

Billiard Balls Cupcake Set


Adalah Tanti yang pertama hubungin aku nanya-nanya cake and cookies buat ulang tahun anakknya Juli nanti... Terus dikenalin deh ke Ninik yang mesen Jojo Circus di bawah. Eh... Tanti ikut-ikut mendadak mesen cupcakes buat surprise birthday hubbynya. Mesennya buat hari yang sama lagi hihihi...
Disodorin contoh cupcake billiard balls bikinan Pinkcakebox... Wuhuuu... bisa ga ya bikin dome sempurna gitu? Bisa dooong... (sok PD deh, hihihi...) Ini rahasianya...

Kebayang ga tuh, yummy banget deh ganachenya seabrek gitu hmm...

Bikinnya ngebuuut, karena janji dipick up Nirwana jam 3 sore... Jam 12 baru mulai kalo ga salah, huhuhu... paling darting kalo dikejar-kejar waktu kerjanya...
Akhirnya jam 3 passs... selesai. Loh mana Nirwananya? Sampe jam 4 ditungguin ga nongol-nongol... Eh, ada telpon dari Maki... nanya apa deh lupa... buntutnya baru ketahuan, hihihi ternyata Nirwana yang ditunggu-tunggu, masih menunaikan tugas dari Maki, dan sempat nyasar makanya lama :P weeeew... hihihi
Yah untungnya, aku selalu berusaha nawarin ke customer untuk spare more time deliverynya... misal mo dipake besok pagi, yah savenya lebih baik diantar malam sebelumnya deh... Jadi kalau ada kejadian-kejadian di luar kendali kita kaya gini, ga bikin kacau acara.
Selesai urusan pesanan hari itu, kita jalan-jalan deh ke CF Puri, rencananya mo ngikut midnite sale Puri Mall, eeeh, keluar dari CF jam 10 malam, jalanan seputar Puri udah maceeett, parkir dah penuh. Gile, orang-orang niat banget yah ternyata yah ikutan sale kalong ini hehehe... Ya udah, berhubung bawa krucil-krucil, ga jadi deh. Pulang aja, mampir dulu makan di Pan & Cook, waaah, enaaaak... Mau lagi ah ke sana kapan-kapan...
Ngelantur panjang ya ceritanya hehehe... Tanti, thank you for ordering... sampai ketemu di pesanan Juli nanti...

7 comments:

Yulia Riani said...

laah, iki lak jaman taun jebot, baru diupload, hahahaha... ayo buruan yang lain keluarin dari kamera :)) pasti apik2 kabeh....

oh gitu ya bikin dome, ini aku cari loyang setengah bola ga nemu, ntar bikin cupcake ae nyontek cara ini ya, makasiiiih....

poppy.devina said...

Mba...itu dikasi ganache plus dikasi fondant gpp ya???perbandingan brp sama si whipcream?

Reni said...

keeereeeen...

~s h i n t a~ said...

@Maki : Hahaha.... iyo ki, lagi berjuang melawan 1000 rasa...

@Poppy : Iya Pop, ga papa, asal ganache jangan dalam kondisi dingin. Dan ganachenya harus dikocok kaku dulu ya...

@Reni : Thank youuuu ;D

poppy.devina said...

Ok mba Shinta Thx...kueren bangetttt.....

lina said...

Dear Mba Shinta,
Pengen tau nih,
Kalau mau pesan cupcakes ke email mana mba?
Ada minimal pemesanan berapa jmlhnya, dan berapa harganya? Plus ongkir jd berapa?
Kalau ke daerah jak-sel/ jak-pus agak ke selatan bisa mba?
Maaf pertanyaannya banyak. Aku di luar negeri jd ga tau menau & I thought it wld be nice to say something to family & friends with cake :)
Thanks in advance ya mba.. aku suka banget lihat bikinan mba Shinta, yg menurutku looks lux, classy & pemilihan warnanya bagus.

Cheers!

Liviana said...

mab mo tny klo mo pesen yg ky gini brp y mba?
gmn cr untuk pesennya?

thx