Saturday, June 17, 2006

Mocca Almond Sponge Cupcake


This reciepe is sooooo easy to make. My modification from basic sponge cake reciepe. Lagi pengen makan cake yang unik taste'nya? Try this one...

Bahan :
4 butir telur
75 gam gula pasir (kalau suka manis boleh 100 gram)
100 gram tepung terigu
100 gram margarine, dilelehkan
1 sendok teh pasta mocca
1/2 sendok teh essence almond

Cara :
Kocok gula dan telur sampai kental dan mengembang. Masukan tepung terigu dengan cara diayak. Aduk balik hinga rata. Masukkan margarine cair, aduk rata. Terakhir masukkan pasta mocca dan essence almond, aduk rata.
Tuangkan ke cetakan muffin yang sudah dialas cup kertas, isi kira-kira 2/3 nya saja, karena adonan akan mengembang cantik saat di panggang.
Panggang hingga matang, tes dengan tusuk gigi untuk kematangannya.

Wangi mocca dan almondnya... hmmm, mau lagi dan mau lagi deh...

No comments: