Thursday, May 17, 2007

Makan-Makan di Semarang

Ehem... kali ini nampilin makanan yang di icip2 selama trip ke Semarang ya. Bukan makanan baru, karena aku ini oon soal cari tau tempat makan yang enak2... Jadi yah, yang senemunya aja...
Ini Salad Ubur-Ubur di Bakmi Express, Sri Ratu Pemuda. Waktu pertama makan ini 2 tahun lalu. Kaget deh, soalnya biasa nemu ini kalo pas ada wedding sitting dinner aja. Jadinya seneng banget bisa makan sepuasnya. Porsinya mayan gede loh...
Masih dari Bakmi Express, my other favorite, Nasi Ayam Hainam. Yang bikin unik dari sajian ini, bumbu yang di piring kecil paling kiri itu loh. Rasanya guriih banget. Kata mama, itu minyak dan bawang putih yang kelihatannya diparut. Tentu dengan tambahan garam dan penyedap lainnya. Makanya kalo ayam dicelupin disitu, hmmmm... Juga biasanya aku siramin di nasinya... glups... ngiler lagi...
Bolu Kukus super lembut toko kue Elis. Yang ini beli di kiosnya yang berdiri di bawah eskalator Mal Ciputra lt.1. Kemarin lirik2 di dapur mini yang terbuka, dia pake mixer Sico Bosch, kaya yang di jual ama Mbak Fat. Cuman bener deh, bingung... kok bisa lembut banget yah... teksturnya juga spongy banget... Udah gitu mekarannya itu loh bisa hampir sama semua, menul2 pulak... Makan satu ga kenyang karena ga padat dan lembut...
Swike GM, di jalan Gajah Mada, samping Mal Ciputra. Depotnya kecil, baru buka, nuansa warna kuning merah. Aku nyobain kodok goreng tepung dan swike kuahnya... Ga kalah enak ama yang di Patimura. Kodok gorengnya crispy dan gurih banget... Harga juga sedeng lah... Kenapa ya di Jakarta, Swike ga seenak ini... juga kodok gorengnya. Ini gede2 loh... puas lah makannya.
Kwetiau Seafood Padthai dari resto Gardenia. Hmm... yang ini baru nyoba sih, ga terlalu doyan sih... kwetiauwnya lebih mirip mie lebar. Sebenarnya makanan favorite ku di sini Kwetiaw Sapi Saus Oyster... Enak banget... Kwetiawnya digoreng bersama telur, jadinya mirip martabak gitu, terus sausnya gurih dengan bawang putih utuh2 yang digoreng sebelumnya... hmmm.... jadi inget pengen eksperimen resepnya... Sayang si kwetiauw sapi ini kelupaan difoto...

2 comments:

Biby Cletus said...

Cool blog, i just randomly surfed in, but it sure was worth my time, will be back

Deep Regards from the other side of the Moon

Biby Cletus

eliza adam said...

wah...Shinta, laporan makanannya bikin laper nih :D