Tuesday, May 29, 2007

Orlando's Birthday Cake and Cookies

Basi belum ya cerita ini... :) Waktu itu baru posting foto cakenya ajah. Udah cape banget mo cerita...
Jadi gini, berhubung Olan sekarang lagi maniak Cars, aku udah gampang aja nentuin tema birthday tahun ini buat Olan adalah Cars... tema itu bakal dituangin ke b'day cake-nya. Cuman rencana awalnya mo bikin 3D McQueen. Ampe udah latihan bikin 3D Tow Maters buat papanya Olan duluan. Ternyata, pas deket2 harinya, kok ga mood ya bikin 3D. Malah lebih tertarik bikin cake angka "2". Terus yang kebayang2, aku pengen cake itu merah nge"jreng"... Ini challenge banget buat dapetin warna merah. Penasaran sih sejak bikin cake-nya Siska yang Roses itu, kok merahnya jelek banget. Setelah dapet referensi sana-sini di milis, kuncinya tuh BC musti diperem. Ya udah... seperti biasa, untuk project2 besar kaya gini (ciee apaan sih), bikinnya dicicil...
Tahun ini pengen bikin cookies hias juga buat dibagi2 ke tetangga Olan di emaknya sana... Biar lucu bikinin bentuk huruf yang nanti dirangkai jadi nama "Orlando". Tapi sayang, sampe detik terakhir, ga nemu plastik yang pas buat masukin cookies itu. Jadinya dikemas diplastik biasa, jelek banget. Biasalah, susah sih mo minta dianterin ke Majestik.... Hiks...
Cookies dibikin dan dihias dari hari Minggu, BC dan cake dibikin hari Rabu, ini juga ternyata terlalu telat untuk merem BC. Kamis malam mulai dekor cake, selesai jam 3. Woaaah... Itu juga BC ternyata kurang dikiiiit... jadinya minim banget hiasnya.
Cookies bikin ampe 2 kali, ini yang bikin cape banget... Soalnya waktu cetak ga perhitungan, akhirnya huruf O kurang. Terpaksa bikin 1/2 resep lagi, terus hiasnya ga abis, udah cape banget... pokoknya nyukupin buat ngasih ke temen2nya Olan dulu deh...
Makanya, kemarin baru hias lagi sisanya, karena pas senggang dan kangen dekor2an hihihi... padahal habis cape juga bikin Barbie. Ini dia hasilnya.... yang huruf O aku coba2 bikin gambar Elmo, aaah ternyata lucu juga... kirain susah dan bakal ga mirip... not bad lah ya? hihihi Narsis...

2 comments:

Suzie said...

Hi,salam kenal,saya tertarik nih liat cookiesnya.. bisa minta resep icing sugarnya gak ?? Trus pewarna icingnya musti pewarna yang minyak yah bukan air ( merk kupu2 ) gitu ??

~s h i n t a~ said...

Hai Suzie, nanti saya post resep icing ya... Pewarna untuk icing justru tidak nuntut macam2, bisa yang waterbase aja.