Sunday, November 23, 2008

All about Elmo n Friends

Notice : Bakal banyak fotonya. Hehehe... abis banyak macemnya sih...

All about Elmo and Friends, karena semua cookies dan cupcake dan Birthday Cake untuk Dennis ini bertema Elmo dan teman-teman (untuk cupcake aja)...
Waktu Liem Tjien hubungin, sempat ragu-ragu aku bisa kerjain semuanya. Makanya aku kasih pilihan, mau cupcake aja, cookies aja atau birthday cakenya aja... Pertama pilihannya di birthday cake, dengan contoh birthday cake Olan. Terus karena permintaan cupcake dan cookiesnya ternyata ga terlalu banyak, jadi aku sanggupin deh... (dengan deg-degan)
Pertama ini cookiesnya... Pengulangan dari yang pernah aku buat untuk Roderick. Kali ini lancaar... bikinnya, ga pake acara salah2an lagi hehehe... Cepet banget lagi.

Dibawah ini apa? Cookies juga? Hehehe... no... Ini topper fondant yang aku siapin untuk cupcakenya... Tadinya paling deg-degan nih ngerjain ini... secara dulu bikin yang buat Sesame Street Set Cupcake itu, cuman 1-1 aja rasanya susaaah bukan main... Apalagi yang Big Bird. Tapi yah, ternyata lancar-lancar aja... Puji Tuhan...

Nah Cupcakenya jadi seperti ini... Agak kosong ga ya? Tapi aku emang nonjolin di toppernya aja. Jadi ga ada tambahan pernak-pernik lain... Selain dari waktunya juga dah ga keburu hahaha... ketahuan deh alasan...

Nah, diatas cupcake yang dipacking dalam tabung mika. Mau di kasih label Dennis Birthday, kaya biasa temen2 lain bikin, tapi catridge printernya lagi rusak.
Dari total pesanan cupcake, Liem Tjien minta dibikinkan satu set seperti Sesame Street Set Cupcake yang lalu itu. Hmmm, kurang puas nih sama set ini, kayanya kurang ceria dan idup... My fault... ga aku siapin skets-nya...

Finally, the Birthday Cake... Masih pake teknik cut out untuk Elmonya, dan model sarung buat cover cakenya... hehehe... Pengennya dicover dari atas kaya umumnya, tapi masih takut-takut aja... Lah mulai hiasnya malam-malam, ntar kalo ada apa-apa ga lucu aja. Mana stok fondant dah menipis...
Gambar Elmonya aku pilih yang beda, kayanya yang ini lebih lucu gitu, secara nama Dennis bisa ditaruh di tengahnya. Terus kasih ornamen confetti dikit... Tulisan Dennis itu bling-bling loh, cuman ga keliatan di foto.

Pulang nganter paket kue-kue ini di BSD, lanjut ke Mangga Dua karena musti ambil baju buat my bro's wedding. Ternyata jahitannya kurang bagus :( BT deeeh...
Pulang dari Mangga Dua, masih siang... Keingetan butuh fondant lagi, mampir deh ke Ani... Hmmm... harga pada naik ya... pewarna Wilton yang tube gede sekarang dah 30 rebong... aiiih... Wilton Yearbook 2009 dah keluaaaar.... mo beli di Ani 200 rebong, mahal ga yaaaa (soalnya harga buku2 dekor di Ani biasa lebih mahal) ? Duuuh, kapan nih bisa ke Titan.
Pulang menuju ke rumah, dapet sms dari Liem Tjien :

"Shinta, thank you yah cake, cupcake & cookiesnya semua bagus2 banget & yummy. Mau dimakan aja sayang rasanya :)..."

Selanjutnya off the record dah, panjang soalnya hehehe...

Thank you juga Liem... terutama untuk sms ancer-ancer alamat yang luar biasa detil, jadinya gampang nyari rumahnya... hehehe... Happy 2nd Birthday Dennis... God Bless You...

3 comments:

Arman said...

wow keren2 shin....
coba lu disini ya shin.. hehe

mommy said...

waks bagusssssss
bisa gawat neh klo ngeliat blog mu shin...semuanya bagus, semuanya pengen dipesen
gmn neh, buat next project...huhuhuuh, ga bis ayah tgl nya...
hehehhehe

Esther said...

Ngga boleh sering2 ke blog elu nih, Shin....cuma bisa ngiler aja ngeliatin kue yang cakep2 semua.