Wednesday, November 19, 2008

Retro Pink & Brown Cupcake for Funky Moms

Terima kasih sebelumnya untuk tanggapan teman-teman yang baca blog ini atas cupcake bikinanku yang lalu. Every compliments, every feedback from who are interested to order, really touched me... Hal-hal ini yang bikin aku semangat untuk terus berkreasi. Dan mudah-mudahan ga bikin aku lupa diri, melayang 3-5 cm dari tanah... :P terus jatuh dan sakit... (yee biar 5 cm kalo jatuhnya bikin salah urat kan sakit juga)

Again, aku mo minta maaf buat teman-teman yang udah susah payah menghubungi aku, pengen dibuatin sesuatu, tapi terus terpaksa aku tolak. Bukan sombong or karena banyak orderan... semua karena keterbatasanku yang masih harus bijaksana membagi waktu antara being mom, office worker and part time homebaker. Makanya bantu doain aku ya supaya bisa jadi hanya full time mom who also part time baker... Lah, masih part time juga dong hehehe... Ya, for me, tugas utama kayanya ngurus anak-anak lah... (sorry, pembicaraan ga penting ini merupakan curhat seorang ibu yang bentar lagi harus balik ngantor setelah masa maternity leavenya abis, kenyataan yang sulit diterima *sobs*)

I'm so happy terima telepon dari Liza kemarin. Karena sebelumnya Liza juga udah pernah menghubungi aku minggu lalu, untuk pesan cupcake buat ultah anaknya tapi waktunya aku ga bisa. Kali ini Liza mo pesen 1 set cupcake buat hadiah ultah temannya. Dari pembicaraan tentang detil ama Liza, aku ngebayangin seru banget ya, masih punya teman se-gank yang ngelakuin hobby bareng-bareng. Well, mungkin harusnya ga aneh, cuman karena aku udah ga punya aja, hehehe jadi iri...

So aku coba create something from my imagination... something funky, retro, but elegantly women too. And this is what I've made...


Dari detil permintaan Liza, ada 4 face yang mewakili teman-temannya termasuk yang berulang tahun, lalu karena pada hobby shopping, jadi aku usul temanya berbau-bau shopping and fashion things. Makeup kit adalah request Liza juga. Untuk warna, aku yang berinisiatif pilih kombinasi pink coklat, dipadu sedikit putih, bayanganku bakal unik banget nih.

it supposed to be Louis Vitton Bag, but can't do the print, buat tasnya aja dah pegel, mo di gambar lagi, bisa jereng mata aye...

Makeup kit (two pictures, coz' it's my favorite, every angle so beautiful, can't decide which one to pick haha...)

Sayang, aku kurang baik menerjemahkan rangkaian permintaan Liza dan harusnya aku diskusikan dulu mengenai warna, jadi masih terjadi kekurangan sana sini dan kurang sesuai harapan. Mohon maaf ya Liz, mudah-mudahan next time I can do better job... Sekali lagi terima kasih masukannya, aku senang karena jadi koreksi buat aku.

Semoga jadi kejutan menyenangkan buat Rina besok, have fun celebrating her Birthday... Wish a Happy Birthday to Rina...

10 comments:

Yulia Riani said...

udah, ga usah sedih ngantor lagi, kan sambil usaha supaya misi berhasil... You are so talented, makanya perjuangkan itu ya, hehehe, aku siap membantu apa aja...
*hugs

Esther said...

Iya Shin, you are so talented, mending buka bakery aja. Jamin laku deh.

mommy said...

shintaaaaaaaaaa, hehhehe, aku suka koq konsepnya...bagus...hehehheh..
soal komennya, jgn sedih yah...krn aku yakin banged...kamu bisa bikin lebih bagus lagi....
spt kata mbak yulia, i believe you are so talented....
wahh sampe rumah, anakku yg besar (laki) uda minta cup cakesnya buat dia...n dia mili yg tas...krn dia merasa tas kan ada 3..bagi dia sat ga papa donk.....wahhhhhhhhh, jgn anakku, kasian ii rina nanti, hehehehe
thanks bgt yah shin...
soal ngantor, jgn sedih.... ike jg ngerasain hal yg sama...
GBU
Liza

mommy said...

next time, pesen lagi yak....
hehehhehehhee

pdhal aku uda punya konsep baru lagi neh buat ngerjain temenku buat next order....huhuhuhu, sayang ga cocok waktunya ama jadwal mu.

anyway, uda buka bakery aja... gw pasti jd langganan deh....
thx yoooo
Liza

~s h i n t a~ said...

@Maki : Aca..Aca Fighting! Thank you yah...

@Esther : hehehe... thank you Esther, doain deh jalanku menuju kesana...

Liza : Lizaaaa... thank you yah... Iya, jujur aku agak sedih karena ternyata ga bisa menuhin harapanmu, hehehe... waktunya terlalu singkat sih ya buat kita ngobrol2 banyak... Tapi pokoknya thank you lagi loh buat masukannya, it means alot to me, untuk terus belajar dan memperbaiki diri. Ditunggu order selanjutnya *wink*

maryna said...

Iiih cantik banget loh Ci.
Beneran sayang dimakan.
Aku selalu suka pink dan brown..polkadot, garis2, pokoknya kombinasi keduanya pasti ok ^_*

mommy said...

shinnnnnn,
td aku uda ksh surprise utk temenku.
aku uda janjian dgn 2 temenku yg lain, kita uda siapin lilin n tancep yg happy birthday nya...lalu kita dr belakang datang diam2 sambil nyanyi happy birthday buat Rina.... wah dia kaget banged...
tapi neh, aku spanjang jalan megangin tuh kue, semua mata ngeliat, waaaahhhhh so beautiful...
temen2ku jd foto tuh kue ga abis2, hehehhehe, kamu mesti liat foto kita semua narsis dengan kue mu itu, hehehhehe
thanks banged yah shin...

~s h i n t a~ said...

Waaa kebayang serunya hehehe... Oh ya aku lupa bilang, tulisan Happy Birthdaynya itu kemarin emang ga ada tusukannya, jadi ga bisa aku tancepin
Mana dong fotonya jadi pengen liat...

Ariany said...

ci.. bagus bangetttt... suwer deh... warnanya juga bagus banget cokelat & pink bener2 perpaduan yang oke...

wah ci.. moga2 deh bisa jadi FTM & punya cakeshop sendiri... bener halus banget loh bikinannya... :)

sukses terus ya c... :)

kebenaran said...
This comment has been removed by a blog administrator.