Sunday, November 16, 2008

Anniversary Cupcake for Noni & Melvin

Tema cinta-cintaan asyik juga ya diaplikasiin ke dekor kue... Belakangan ini kalo ada order, biasa aku sketch dulu... Terus kalo lagi dapat inspirasi, cepat-cepat dicatet. Tapi kenyataannya cupcake set ini, rada-rada melenceng dari sketch yang aku bikin, huehehe... karena pada saat bikin itu ada ide lagi.

Beberapa minggu yang lalu, terima sms dari Noni, menanyakan udah terima pesanan belum? Noni mau pesan buat anniversary, cupcake set seperti yang pernah aku buat buat Rere-Dodo medio Juni lalu... Karena dah kelamaan nganggur, tangan dah gatel aja pengen hias-hias kue lagi, plus waktu yang pas, di iya'in deh.
Biasanya pemesan lebih cerewet, minta dekor ini itu, kali ini malah yang mo bikin cerewet banget gangguin Noni mulu, nanya-nanya ini itu... Hehehe Maaf ya Non... Soalnya waktu awal-awal sms-an, ga jelas anniversary-nya apa (wedding or dating). Terus aku mo ngasih desain yang beda, tapi takut kalo malah Noni ga sreg. Untung juga sih nanya-nanya, soalnya sempet mo mengganti element orang-orangan dengan yang lain, tapi ternyata Noni justru suka dengan face cupcake ala Su-Yin itu. Ok deh, orang-orangnya tetap diadakan, tapi ganti bentuk ya...

The Bride

The Groom

Tie the Knot

Selama tenggang waktu itu, kalo nganggur, aku bikin bunga-bungaan dan hati-hatian dari fondant, karena meskipun keliatan sepele, bikin bunga rose dan love ini makan waktu juga loh... ga mungkin dikerjakan sambil dekor. Alhasil, sekarang malah ada stok, hehehe... karena kemarin bikinnya belum ada bayangan mo pakai warna apa, jadi bikin aja beberapa pilihan. Malah love-lovean sempet dipake duluan buat cake anniversary yang ada kucingnya itu.

Oh ya, begitu konform ama Noni bahwa ini adalah wedding anniversary, seneng banget... Soalnya dah lama pengen bikin nuansa-nuansa pengantin gitu. Makanya kali ini, figurine 2D-nya (kuakui, aku masih payah deh bikin figurine 3D) dibikin bride and groom. Terus ada juga cupcake yang ada cincinnya... uuuu... lutju... Pokoknya set ini dibikin as cute as requested.

Ga lama setelah diantar, sms dari Noni : "Ci, cakenya lucu banget, thanx ya... :D"
Thank you juga ya Noni... Happy Anniversary juga... mudah-mudahan langgeng sampai tua... GBU...

8 comments:

alvina said...
This comment has been removed by the author.
alvina said...

ci, puassss bgt deh ma kuenya... mau dimakan ga tega, tp ga makan jg ga tahan... wangi bgtttt....

alhasil pagi2 melvin pura2 nanya "itu kuenya rasa apa? mau dimakan boleh ga?" hehehehe... ternyata pas dimakan rasanya gak kalah sama dekorasinya... ;))

pokoknya aku cuma bisa comment "two thumbs up"

aku doain biar olanos rame terus n lakuuuuu terus ya ciii....
thanks juga buat doanya mudah2an aku bisa terus pesan anniv. cake sampe wedding yg ke-25, 50, 60, dst... hehehe..

tp kalo nanti udah tua, bride n groom nya jgn jadi nenek2 n kakek2 yah... ^^

GBU n family always..

-Melvin & Noni-

sofia said...

mba shinta, aduuh cuantik abiss, detail dan smooth banget fondantnya..
salam,
mamavino

~s h i n t a~ said...

@Noni : Waaa, thank you Noni for the testimony...

@Mamavino : Thank you hehehe...

Widya Puteri said...

*bengong*

bingung mba mau nulis apa, sampe fotonya aku pelototin terus sangking bagusnya keren banget!!!!

kalo aku yang bikin plintiran kecil kecil itu keknya gak sanggup deh mba, pengen ta' makan aja fondantnya hehehe..

sukses terus ya mba..

Sheila said...

Waaah, keren banget, Shin. Ide dan tanganmu bener2 klop, sama2 kreatif :).
Emang bener ya, bikin fondant yg kecil2 itu makan banyak waktu banget. Keliatannya sih sepele,tapiiiiii...kalo gak dikerjain jauh hari, bisa bikin stress :D.

Esther said...

Gila keren banget, Shin. Aku kalo Anniv juga mau dong dikirimin kue kaya gitu. Hehehehe.

mommycakes said...

mba shinta, ak ijin pengen nyobain cupcakes dgn fondant spt ini yaa.. bole yaa mba.. :D tq