Mencari fungsi lain dari loyang segitiga, kepikiran... bisa dipake bikin cake ga ya? Sempet liat di web Wilton, ada cake yang dicetak di loyang telur dan dalamnya warna warni cantiiik banget... Jadi terinspirasi deh. Dengan masih mengambil ide puding semangka, resepnya juga ngutak-ngatik Butter Cake dasar 2 telur, jadi deh cake Semangka rasa Jeruk ini... Cantik dan enak loh...
CAKE SEMANGKA RASA JERUK
Resep dasar : Mbak Fatmah
Modified : Shinta
Bahan :
120 gram Margarine
100 gram gula pasir
2 bungkus Nutrisari Florida Orange
200 gram tepung terigu
2 butir telur
1/2 sdt essence lemon
1/2 sdt baking powder
150 ml air
1 sdt poppy seed
Pewarna makanan : merah, kuning & hijau
Cara :
Panaskan oven 170 derajat celcius. Oles loyang segitiga dengan margarine, alasi kertas roti, sisakan di masing pinggirnya sekitar 2 cm untuk memudahkan mengangkat cake matang.
Kocok margarine, gula dan nutrisari sampai mengembang dan pucat.
Masukkan telur satu persatu sambil dikocok terus hingga rata.
Masukan tepung terigu (yang sudah dicampur baking powder) bergantian dengan air sambil aduk rata.
Bagi adonan menjadi 2 bagian, beri satu bagian warna merah, aduk rata, masukkan poppy seed, aduk sebentar, tuang ke dalam loyang.
Bagi lagi sisa adonan menjadi 2, masing2 diberi warna kuning dan hijau. Tuang adonankuning, ratakan, lalu adonan hijau, ratakan. Panggang kurleb 30 menit.
Catatan :
Isi loyang jangan terlalu penuh, sisakan 1/2 - 1 cm.
Perhatikan panas oven, kalau terlalu panas, cake bisa meletus/retak.
Satu resep ini menghasilkan adonan yang lebih untuk satu loyang segitiga yang besar (kalo yang kecil mungkin bisa jadi 2), sisa adonan kemarin aku cetak aja di cup kecil... :)
No comments:
Post a Comment