Saturday, April 14, 2007

Udang Goreng Mayonaise


I got this reciepe from Tanya's blog. NCCers yang tinggal di Jepang. Resepnya gampang dan cepet bikinnya. Enak banget... resep dibawah udah aku ubah2 dikit, sesuai ketersediaan bahan :

UDANG GORENG MAYONAISE

Bahan :
250 gr udang besar kupas, cuci dan bersihkan
1 siung bawang putih, cincang halus
3 sdm air perasan lemon (dari 1-2 buah lemon lokal)
1 btr telur, kocok lepas
1 sdt gula pasir
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
3 sdm tepung terigu
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica
3 sdm mayonaise
2 sdm susu kental manis
Wijen untuk taburan secukupnya (yaa, kurleb 1 sdt)

Cara :
Lumuri udang dengan garam, merica, gula pasir, kaldu ayam bubuk, bawang putih cincang dan 2 sdm air lemon. Diamkan sekitar 15 menit.
Celupkan udang ke dalam kocokkan telur, kemudian balur dengan terigu hingga rata.
Goreng udang dalam minyak yang panas dan banyak sampai matang kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
Buat sausnya : campur mayonaise dan susu kental manis. Tambahkan sisa air jeruk lemon. Aduk rata. Masukan ke kantong segitiga, semprotkan ke atas udang goreng yang sudah ditaburi wijen.

Hmmmm, oishi ne....

3 comments:

Vin said...

hai Shinta salam kenal! Boleh aku coba ya resepnya:) TFS!

meinekueche said...

makaci makaci resepnya....saya dah cobain,seneng deh....bisa meminimalkan budget makan di restoran :)

dokter pena said...

waaah...mantap tuh... D tggu resep slnjutx...

Www.dokterpena.com