Tuesday, November 06, 2007

Another Disney Princesses Cupcake & Cookies Huruf

Disney Princesses Cupcake rupanya ditaksir juga ama Nana, salah satu anggota NCC yang sempet liat postingan di milis. Jadi Nana order cupcake yang sama plus cookies hias.
Untuk cookies sebenarnya minta tema sama, tapi karena mepet, susah deh, pake edible ga sempet, freestyle kaya CARS gitu juga ga keburu... Jadi aku tawarin something new, Cookies Hias Nama. Secara baru dapat kemasan yang pas hehehe...
Orderan nambah ditengah2 minggu, hampir misunderstanding sama jumlah tambahan ini.
Malam setelah terkilir itu, kaki nyeriiii bukan main plus bengkak. Malam itu cookies harusnya dah dihias, eh jadinya bikin tambahannya lagi. Ternyata ya boo, cookies huruf itu lebih sulit dari yang aku kira... Meskipun ada cetakannya, tapi sulit banget. Adonan cookies yang soft susah diajak kompromi.

Udah gitu hubby yang bilangnya mo bantuin, selama seminggu kemarin ternyata kecapekan, jadi selalu ikut tidur waktu ngelonin Olan. Jadi yah berjuang sendiri deh.
Untuk hias cookies kali ini aku pake Color Flow Mix Wilton. Ini mirip meringue powder, hanya memang khusus untuk cookies, karena si icing ini encer sehingga bisa memenuhi bidang yang dihias dengan rata dan hasilnya glowing.
Tapi aneh, cara bikinnya aneh! Resepnya gula halus 1 kg, color flow 2 sdt, dan air 1/4 cup. Lah, dengan bubuk sebanyak itu dan air seiprit, yang ada dapurku dibedakin ama gula halus :( Wis, ngaco deh pokoknya... Akhirnya campur2 juga bikin royal icing. Royal icing biar ribet karena musti panggang2 lagi, tapi lebih bersahabat lah sama aku.

Pulang dari delivery Spiderman Cake, aku capeee banget. Niatnya mo tidur dulu, terus bangun subuh buat hias cupcake. Tapi sampe rumah, otak bicara lain, karena jumlah cupcake masih kurang, jadi sambil baking, sambil nyiap2in BC. Ditengah2 menghias, aku coba baring2 di kamar, dan KETIDURAN sodara2... Bangun jam 6 pagi dengan segala kepanikan yang ada. Terus bikin tambahan BC yang kurang (kok pake BC Mix Hollman itu hasilnya dikit ya, katanya bisa sekilo, lah ini baru pake menghias beberapa cupcake dah mo abis *huaaa*)


Hubby bangun, langsung dikaryakan. Siapkan kemasan cupcake yaaa... janjinya kan dari kemarin2, kemasan jadi kerjaan dia, hihihi...
Akhirnya jam 9, sopir Nana dah muncul di depan pintu. Pas banget dengan dimasukannya cupcake2 itu ke dus. Curi waktu dikit foto2, hehehe, makanya kali ini ga da foto yang OK.

Thank you Nana... Happy Birthday buat Princess Audrey dan Allison. Ini kakak beradik loh, tadinya aku kirain kembar. Besoknya dapat sms, everything's fine, kuenya enak, aaah legaaa... karena aku berasa ga maksimal aja ngerjainnya.


The cookies...

5 comments:

...ina... said...

ckckckckck.....hebat...hebat...so proud of you sis. Keep going ya... everything is sooooo beautifulll....

ina said...

mbak shinta..nanya ya..kemasan plastik spt itu carinya dimana yaa...
trims sebelumnya...

yuberlose said...

wuah hebaaat.. salute buat shinta.. good idea banget n sangat eyecatching..

Salam kenal, saya masih new alias "ijo banget" di masalah baking. Gara-gara baca blog2 yang ada di sini jadi tertarik untuk coba buwat cupcake and cookie..

Cupcake and cookie nya sih jadi n lumayan lah buwat pemula
(*kata yang nyobain*).

Tapi maslahnya dekor nya ancur2an..

Gara2 dekor yg ancur itu, harus pake "jrus paksaan" supaya pada mau nyobain.

maw tanya ya, gimana si agar krim cupcake n icing di cookie nya ga encer..

Krim penghias cupcake saya ngga bisa kaku. Jadi, pas disemprot langsung turun..

Trus, icing untuk cookie nya encer banget.. begitu di hias langsung tumpah ke samping2 nya..

Mohon input nya kalo bisa resepnya skalian hehehe...


Thanx ya..
yuberlose

~s h i n t a~ said...

*malu* kelewatan komen2 disini, maaf...
Ina-Aussie... thanks dear...
Ina : Plastik itu aku beli di toko perlengkapan souvenir gitu di ITC Cempaka Mas, di ITC2 lain mestinya ada juga, apalagi Mangdu.

~s h i n t a~ said...

Yuberlose, (unique name...)
Thank you...dan salam kenal juga :)
Soal dekor ancur2an jgn bikin kecil ati, it's about practice. Sering2 aja browsing, banyak banget contoh cupcake cantik2 di jagad web ini hehehe...
Email aku dong di olan.mom@gmail.com, kita ngobrol lebih banyak lagi soal icing cookies & frosting cupcake, kalo disini ga muat kayanya :P Ditunggu ya...