Thursday, December 27, 2007

I'm a Soldier with New Weapon

It was : "I'm a soldier with no weapon" statement couple days ago... but not now *evil laugh* huahahaha... Heartbreak days gone... gone...gone... No more whining.

Tanpa rencana, ketika melangkahkan kaki ke Mangga Dua Mall buat nemenin Papa Mama belanja-belanja selama holidays kemarin, ternyata banyak toko kamera yang nantang buat dimasukin. Emang bener kata orang, kadang lebih baik gak usah banyak mikir dan pertimbangan kalo mo beli sesuatu. Dari pada udah mikir panjang, ga bisa bobo, keluar masuk toko, habis ongkos bolak-balik ke toko buat bertapa didepan etalase, akhirnya... beli juga. Jadi lebih efisien yang ga pikir panjang kan? heheehe... i say in some case ya...

Kepanjangan prolog... Singkat cerita, langsung naksir 3 type Canon. Ga lirik2 merk lain lagi, karena dah cintrong berat ama Canon, walo emang pasti beberapa merk lain ada yang lebih baik. Soal familiar aja... Biar ga abis waktu belajar-belajar lagi.
So here it is... the new member, gadget, weapon, whatever you call it... Canon PSA720!


And the old one, i still keep it. Just finding time to take it to service centre. Mo dijual juga jatoh banget kali harganya. Ga tau juga biaya repairnya berapa *sigh* It's been my good companion for 3 years. It has frozed so many beautiful moments, expressions, scenes and my cooks and bakes. I'm a sentimental person, suka sayang buang barang-barang yang menurutku dah deket ama aku. Hehehehe...


The new one, so cool... dengan kemampuan yang ga beda-beda amat dari yang lama, tapi 6x digital zoom, ISO s/d 1600, Macro mulai 1 cm, LCD super gede (walau ga bisa diputer), it's more than enough for me. Bahkan buat video, cukup jauh terangnya dibanding PSA80 yang lama. Harganya justru lebih murah daripada beli yang lama. Aneh ya, teknologi ternyata semakin hari semakin murah.

4 comments:

Yulia Riani said...

hahahaha, pasti postingnya sambil cekikikan + ngelus2 kamera baru, xixixix...

welcome new member, segera diberdayakan yaaa, kameranya bu Shinta harus bisa diajak cari duit, hahaha...

Bunda Nadine said...

stuju ama yulia, Shin .. :) ... senjata baru-nya harus diberdayakan, harus bisa diajak nyari duit .. kekekekek :).

ditunggu bidikannya dengan senjata baru :D

~s h i n t a~ said...

Wakaka... hiperbolik nih jeng Maki hihihi ngelus2nya dah berapa hari lalu. Soalnya kalo dielus2 terus, ntar ada yang cemburu. Kan gawat kalo dipulangin ke toko lagi tuh kamera.

Yah, pokoknya aku seneng banget dah ada camera lagi, rasanya jendela penghubung duniaku sama dunia maya dah kebuka lagi hehehe...

ratih yunaryo said...

wow..aku juga naksirr, hihi..
ditunggu hasil jepretannya yaa.. :)