Monday, September 10, 2007

Masak Woku

Shinta cooked again... after almost *lost count*...4,5,6 months? *Sigh* Ketahuan deh makannya boleh beli mulu... But what can i say, i don't like cooking, it's taking hours and messing up my kitchen. To complete the complain list : the onion smells stuck in my finger (until now, when i post this) Andri suka ngatain juga kalo abis masak, ih... istriku bau bawang sih! T_T

Kali ini untuk melestarikan resep keluarga sekalian karena aku dan adikku kangen berat masakan ini, maka dipilihlah menu : Woku!
Woku adalah masakan khas Menado-Sulawesi. Ciri khas dari masakan ini adalah penggunaan daun kemangi, dan dibumbui dengan sereh dan daun jeruk, sehingga wangi dan segar rasanya. Apa yang bisa dimasak woku? Almost anything, chicken, beef, pork, fish, shrimp, cumi2 (weleh, kok lupa namanya apa toh), even BAT! Yup... hehehe people there eat BAT... namanya Paniki... Tapi kurang tau juga biasa Paniki ini dimasak woku apa bukan ya, soalnya perasaan rasanya mirip2 sih.

This time, i choose pork to be cooked as Woku. Dasar ga bisa masak, dikasih daging pork ini ama mertua, di diemin aja di kulkas. Untung cepet2 dapat inspirasi masak ini. Hehehe... padahal kayanya mertua ngarep aku belajar masak Babi Hong (Babi masak Kecap)... huhuhu...
Ok deh, kali ini serius niatnya masak, jadi angkat telpon, call mom buat tanya2 bumbu dan cara masak. Catet... belanja... dan taraaaa... jadi deh! Soal rasa sih dah mirip masakan mama (kata adikku loh), tapi karena ga pernah masak sebelumnya, bumbunya kedikitan, jadi ga nendang gitu hehehe... Post the recipes soon, catatan ketinggalan di rumah :p

4 comments:

Yulia Riani said...

yeahhhh... sama... aku gak suka masak karna.... kacian mas andrinya kalo mau romantis2an bau bawang, huahhaha... :D

dan lagi, daster jadi bau apek :D

~s h i n t a~ said...

Wekekekek... kalo ga dikatain (kesadaran sendiri) masih mending. Tapi kalo dikatain bau, padahal abis cape masak apa ga BT :p

Rita said...

hmmmmm uenaaakkkk boleh minta resep????? kebetulan doyan makanan menado walaupun awak orang jawa...hehehehehe....makasih

~s h i n t a~ said...

uhuhu... lupa melulu bawa catatannya, sabar ya mbak :)