Tuesday, March 31, 2009

Family Topper Cake and Chinese Zodiak Cupcake Set for Charlotte



Tiap cake yang aku bikin pasti ada cerita berkesannya... Makanya aku pikir bagus juga ada sarana blog begini... Biar pun sedikit (sering-sering mah panjang ceritanya hahaha), aku bisa cerita proses bikin setiap cake or cupcake dari dapurku.
Kaya yang ini... unik buatku, karena desainnya minimalis... Secara Jennifer, yang mesen, mintanya juga ga macam-macam. Requestnya cuman ada topper the whole family... 



Ide warna dan stripe yang menghias kue secara keseluruhan datang dari baju seseorang yang aku lihat, hehehe... menurutku warnanya manisss banget, kebetulan Jen juga minta warna-warna pastel.
Untuk figurinenya, dengan contoh foto di FB, akhirnya aku bikin sama juga ama baju-baju di foto ulang tahun Charlotte yang pertama tahun lalu... dan ditambah satu anggota keluarga baru yang baru hadir di tengah-tengah keluarga Jen Feb lalu... waaa...



Loh itu nama di kue ama di cupcake ga ada yang bener. kekeke... Nenek pikun nih, akibat kurang tidur berminggu-minggu... ini belum puncaknya, masih ada cerita heboh di orderan lain. Kesalahan nulis nama ini aku nyadar waktu liat hasil fotonya kekeke, langsung perbaikin deh sebelum di antar...



Selain cake, Jen juga mesen set cupcake yang tadinya bertema zoo animal, tapi pas dibacain daftar animalnya, loh ini mah binatang-binatang dari shio hahaha... iya kata Jen... jadi binatang shio itu mewakili juga anggota keluarga, cuman aku ga nanya yang mana hihihi, yang jelas yang kerbau pasti si kecil yang baru lahir tahun ini...
Thank you Jen for the order, Happy Birthday to Charlotte, mohon maaf kalau masih ada kekurangan... Oh ya, cupcake setnya melenceng dari permintaan soal warna, maunya yang ngejreng, tapi aku lihat kok bagusan dibikin senada, however, figurinnya aja yang dibikin ngejreng... Note: itu yang coklat kuda ya... hahaha ga mirip kata hubby ku... yang gimanapun first time boleh di excuse dong :P


7 comments:

Reni said...

Mba shintaa...

Figurinenya gemessssin banget.
Apalgi anak kecil yg pake baju snow white...so cute dgn pipi yg kemerahan.
Pake apa tuh bisa begitu mba...

Ikutan kopdar Jakbar kan?

Mo ketemuuuu euy... ^_^

Ngeborong said...

kok ada shio singa si shin? bukannya macan? :P

Arman said...

mirip kok kudanya...
kok shio nya ada 5 bukannya keluarganya isinya 4 orang ya?

gua tebak nih: papanya shio macan, mamanya shio kuda, charlotte shio babi, dan adiknya shio kerbau.

bener gak tuh?? hehehe

yang shio tikus gak jelas siapa. hehehe

mommycakes said...

mba shinta.. ya ampun keren euy figurin2nya, canteekk!
mba bole nanya, itu cupcakenya ukuran loyang berapa ya?

oya btw, kmrn salamnya sudah disampaikan ama maki, kita makan nasi kucing dipinggir jalan hiihihi

~s h i n t a~ said...

@Reni : Pake blush on dong hihihi alias lustre warna pink

@Amey : good, good jeli deh lu, itu pertama karena permintaan, begitu gw sadar, gw rasa lebih lucu singa juga dari pada macan, jadi, tancep terus...

@Arman : jujur gw ga tau tebakan lu salah ato bener Man, hahaha... lu doyan banget sih tebak2an... Tapi masuk akal juga lah kalo dari susunannya... gw juga bingung shio tikus siapa, yang gw tau Oscar sih hihihi

@Sofie : Wah, asyiknya mangan sego kucing... duh ibu hamil makan gituan ga papa hihihi, ntar kurang gizi deh... Cupcakenya standar kok Vi, diameter atas 6-7 cm

kyra's mom said...

Yang ini cute banget deh Shin.
Lucu-lucu dan mirip sekali sama aslinya.

Herlina said...

Shin, kalo cake ultah gitu berapaan kaya yang punya Charlotte?
Thanks