I love pasta. Resep ini hasil ngapal sana-sini berbuntut cemplang-cemplung sendiri, jadi deh... Bikinnya gampang, cepat dan enak...
Fettucini ala Dapur Amatir
Bahan :
1 pak (250 gr) Fetuccini, rebus sesuai petunjuk kemasan
1/2 buah bawang bombay, potong 1x1 cm
4 lembar smoked beef, potong 2x2cm
1 kaleng kecil jamur champignon, tiriskan, belah 2
300 ml susu uht
100 ml whipped cream
100 gr keju cheddar, parut
garam dan merica secukupnya
oregano secukupnya
2 sdm mentega
Cara :
Tumis bawang bombay dengan mentega sampai layu, masukan smoked beef dan jamur, tumis sebentar. Tuangkan susu cair, disusul whipped cream, aduk rata. Biarkan mendidih sebentar, masukan keju parut, garam, merica. Aduk dan cicipi. Jika rasa sudah pas, masukan oregano, aduk sebentar, matikan api.
Campur fettucini dengan saus di dalam panci/wajan sesaat sebelum disajikan. Santap saat masih hangat, kalo udah dingin, ga terlalu yummy lagi.
No comments:
Post a Comment