Monday, April 07, 2008

Olan 3rd Birthday : Elmo Cake

Sabtu, 05 April 2008 kemarin Olan ulang tahun yang ke-3... Puji Tuhan, setelah sakit 1minggu sebelumnya, Olan kemarin bisa tiup lilin dalam keadaan ceria kembali, sehat, gemesin, tambah keliatan pinter dan bawelnya.
Ini kue ulang tahun ke-3 juga yang aku buatin buat Olan. Bersyukur dari tahun pertama Olan berulang tahun, aku udah bikin sendiri kuenya. Tiap tahun dengan tema yang berbeda, tahun pertama : Barney, tahun kedua : Cars, tahun ketiga ini : Elmo, atas requestnya Olan sendiri. Dari berbulan-bulan lalu kalo ditanyain kue ultahnya mau yang mana, jawabannya ganti2 terus. Mamanya sendiri sih dari waktu lalu niat pengen bikinin Thomas, tapi hahaha... keburu hamil, niatnya terkubur rasa mabok. Akhirnya mo dibikinin Thomas 2D aja dengan tekhnik cut-out/puzzle yang dikenalin Thata (duh Thata aku lupa link-mu). Just 2 days before project dibikin, Olan yang ditanyain, sekali lagi berubah jawaban, kali ini minta Elmo, hihihi... Kebetulan deh, Elmo kan lebih gampang untuk dibikin cut-out.

Jadilah bday cake Olan seperti ini. Sengaja aku pilih cover fondant, supaya ga terlalu repot celemongan ama BC, lagian kebetulan stock BC ga cukup. Ngulen fondant lumayan mancing kontraksi di perut, xixixixi... Tapi bener2 cepet bikin kue ini, ga ampe begadang2 yang lewat jam 12 (cuman jam 11 hahaha...) Malam siapin cut-out Elmonya, baking cake, tumpuk, besok pagi baru hias fondant, jam 9 pagi dah selesai. Minimalis banget sih, tapi males mo ditambah hiasan lagi, secara buat tiup lilin di rumah aja.

Minggu depan Ultah Olan baru dirayain di sekolah, waaaa tahun ini bikin kuenya 2... Masih bingung temanya. Olan yang kesenangan ama Elmonya minta yang sama lagi, hmmm... padahal rencananya mo bikin tema dinosaurus. Isi goodie bag yang beli2 dah siap, tinggal rencana mo bikin kukis ama cupcake, sanggup ga ya? Huhuhu, kudunya kemarin dah bikin, tapi cape banget... seharian malah leyeh2 :(

Olan ini sekarang heboh banget deh kalo aku bikin kue, lagi malam-malam aku baking cakenya, baru jadi satu layer, diliatin ama dia, langsung ribut minta makan cake... Ditahan-tahan, dia malah makin ngotot mo ngegragotin (wadoh bahasa apa ini...) itu kue utuh2. Laaah, dah ga ada tenaga nih kalo musti bikin lagi... Besoknya juga waktu udah jadi, menjelang berangkat ke rumah mertua untuk acara tiup lilin, waktu aku ganti baju dan papa-nya meleng, dia udah nemplokin aja gigi-nya ke salah satu sisi cake, akhirnya di kue ada stempel gigi-nya Olan, iiih :D

13 comments:

Sheila said...

Shintaaa! Toss dulu ah, anak kita sama tanggal lahirnya nih. Cuman beda 1 taon (anakku umur 4 taon). Aku bikin Cars buat anakku. Telat banget ya emaknya :D. Olan aja udah dapet waktu ultahnya yg kedua...hehehe. Terus, aku harus begadang sampe jam 6 pagi...huhuhu. Capek banget bikin fondant sendiri. Nguleninnya itu loh, butuh otot ekstra.

Hmmm...aku tertarik juga nih sama tehnik cut-out. Kayaknya lebih simple ya?

Eniwei, happy belated birthday, ya. Emang kesehatan & kebahagiaan yg selalu diharapin orang tua ke anak2nya :)

Vania said...

Shinta... (ikut2an Sheila)... toss jg. Anakku jg bdaynya tgl 5 tapi beda 2 bulan :D. (Patrick 5 Feb).
Anyway, Happy birthday u/ Olan. Semoga sehat selalu yah.

~s h i n t a~ said...

@Sheila : Toosss.... Hahaha, kaget ane... ternyata sama ya tanggal ultahnya, hihihi Happy Birthday to your lil'one, abis ini mo ketempatmu ah liat CARS-nya...

~s h i n t a~ said...

@Vania : toosss juga mbak... hehehe... wah, aku kelewatan ultah-nya Patrick, happy super belated bday yah Patrick... Thank you wishingnya ya mbak Van :)

MAMAPINDI said...

Waah..bagus banget kue-nya dan paduan warnanya juga okeh bangeet!.. Happy Bday ya Olan :D

ratih said...

cakepnyaaa...semua rapiii, heybat jeng!
*jadi pengen ikutan main fondan*

Happy belated birthday ya Olan,
semoga selalu jadi kebanggaan mama-papa yaa.. mmuach!

Yulia Riani said...

Hai ganteng, see u next sunday yah, kencan bersama kintan, hahaha....

Jeeeng, jangan beking blu lagi yaaah, sayang euy bakatmu itu lhooo...

~s h i n t a~ said...

@Mamapindi : Thank you, btw blog-nya baguuuus bgt.... bikin termehe-mehe deeeh... :)

@Ratih : Aduuh mbak Ratih, ini belum apa2, aku lebih kagum sama kerapian mbak Ratih pake BC, hihihi pengen berguru

@Maki : Sunday ya... tenan yo ketempatku (aku ga iso metu), tapi jo diguyu nek berantakan, duh isin aku...

Arman said...

wahhh bagus banget shin!!!! semakin mantap lu pake fondantnya ya...

happy birthday ya buat olan!!

gua juga kepikir pengen kue elmo buat andrew ultah ke 3 nanti.. halah masih lama ya... hahaha

A.G said...

Happy B'day ya Olan.. wah cakep BDCK'nya...

~s h i n t a~ said...

@Arman : Thank you Man... Hahaha ga papa lagi direncanain dari sekarang buat Bday Andrew, dirayain di Indo apa di sana nih?

@Ayin : Thank you Yin... wah jadi inget belum masang link Wajan Panci...hehehe

Widya Puteri said...

telaaaat banget aku komentnya, wes nda popo, sing penting melo koment :Dtakjub jub jub.. dengan hasilnya mba shinta, rapi jali..

aku kemaren bikin fondant, terpaksa pake rimple2, bukan terlalu rajin,tp karena aku gak bisa merapikan pinggirnya hehehehe..

Ariany said...

halo shinta, salam kenal...blogwalking nih... babyku Marvell juga ultahnya sama ama Olan, tapi dia baru umur setaon, dan doyan juga ama Elmo hehehe... keren bangett deh bikinan elo ... kalo gue mah ga mampu bikin kue hehehe... jadi akhirnya pesen di orang aja dehh.. :)
Happy belated b'day 4 Olan yah!

ariany (http://thecolorsofmylife.wordpress.com)