Monday, April 07, 2008

Puding Almond



Sajian mewah tapi sederhana pembuatannya. Kenapa mewah, karena cukup sering dihadirkan dalam pesta-pesta, baik itu wedding, or event-event lain. Sederhana, karena hanya merupakan kombinasi dari puding susu yang lembut dengan rasa almond dan saus/kuahnya berupa syrup dan buah leci yang sangat mudah diperoleh.
Ini juga sajian favorite dari mama... Pokoknya enggak lama jadi, pasti ludes... apalagi leci-nya, sama kaya cerita masakan udang, pasti rebutan, hehehe akhirnya dijatah juga :P Tapi kalau mama bikin, pudingnya ga dikasih essence almond, secara ga ada yang suka sama baunya yang kaya obat itu. Aku aja baru2 ini sukanya, jadi kali ini bikin dikasih dikiiiit aja biar samar-samar baunya, karena hubby ga doyan juga (payah!) Menurutku justru almond itu ngasih taste "wah"
Ceritanya kapan hari (ini bikinnya juga dah sebulanan lalu hihihi...) liat postingannya Puding Almond-nya Monica-Creative Kitchen, eeeh, jadi inget, berapa hari sebelumnya beli leci kalengan yang rencananya mo digado aja karena lagi kepengen :P Huehehehe... Bikin pudingnya ga ribet, so kenapa ga sekalian aja tul? So this is my simple version of Almond Pudding



PUDING ALMOND

Bahan :
500 ml susu cair (aku pake susu UHT Ultra)
3 gram agar-agar bubuk (sekitar 1 sdm)
4 sdm gula pasir
1/4 sdt essence almond (yang ga suka, boleh di skip or diganti essence vanillie)
1 kaleng buah leci, dinginkan

Cara :
Masak susu, agar-agar bubuk dan gula sampai mendidih. Hilangkan uap panasnya, masukkan essence almond, aduk rata. Tuang kedalam cetakan biasa aja (bisa pake tupperware or wadah ice cream) Dinginkan sampai mengeras.
Penyajian : sendokan puding susu almond ke dalam mangkok besar atau langsung ke gelas saji, tambahkan buah leci kalengan beserta airnya. Sajikan dingin...

Wah, udah masuk musim panas yahud banget deh kalo makan ini. Pudingnya dijamin lembuuut... digado gitu aja juga ga sadar abis sewadah :D

1 comment:

Adi P Organik said...

bagus ya blognya

www.adelejogja.blogspot.com