Wednesday, June 11, 2008

Anniversary Set & Daisy Cupcakes

Lama yaaa boo ga ngeronda... Keenakan libur jadi bakulan, Olan juga udah ga terbiasa ditinggal mama-nya bikin pesanan ampe begadang, jadi tadi malam dia melakukan aksi mogok tidur, nuntut supaya mamanya tidur bareng dia. Huaaa pengen nangis deeh...


Prolog diatas untuk curahan hatiku aja, karena masih kebawa rasa bersalah nih... Yang aku kerjakan semalam adalah pesanan hasil keluwesan bergaul adikku, yang secara aneh dan kebetulan bisa dapet kerjaan di gedung yang sama dengan aku kerja sekarang. So yess, now we can meet everyday, and btw, dia itu baru 3 hari loh waktu temennya ngorder ini, ck..ck..ck... emang pantes jadi marketing. Sayang aku kudu pindah kantor 2 minggu lagi huaaaa *nangis lagi*
Niatnya tadi malam sekalian bikin cupcake buat dibawa Olan ke acara perpisahan hari ini. Baru tau mau ada acara ini hari Senin kemarin, jadinya ga keburu mo bikin hiasan lucu-lucu, idea banyak, tapi ga bisa diwujudin, huh... Mana semalam bikin cupcakenya pake acara gagal lagi, terpaksa bikin lagi... wasting time 2 jam :(

Akhirnya selesai-selesai hias yang pesenan orang jam 2 pagi. Dan punya Olan dengan sisa tenaga yang ada hanya dibikin kaya gini... hiks kebangetan ya mak-nya ini... Mana semalem sempet diceletukin Olan, "Mama cantik ya, kaya Kirana" (itu loh sinetron yang main Nia Ramadhani, jangan protes deh, ini kan pendapat Olan hihihi...) Maaf ya sayang, mama tidak bisa lupa ampe sekarang nih tatapanmu waktu digiring papa ke kamar karena udah jam 12, sementara mama juga udah kekhi karena kamu nyemilin trimit perak mama mulu hahaha...

Pesenan dari 2 orang, yang satu minta satu set cupcake tema anniversary... duh yang muda yang bercinta... romantis amat... yang satu lagi mesen 3 biji cupcake doang, buat keperluan perut aja, karena itu dekor ga penting katanya. Haiss... mana bisa begitu... Jadi ya udah aku coba kasih yang minimalis, hahaha... alasan deng, sebenarnya waktunya aja yang ga cukup, tadinya juga udah disiapin topper lucu, tapi baru cukup buat 1 cupcake doang, dari pada blank, ya ga jadi dipake dulu deh...
Rere yang cantik, Happy Anniversary ya... mudah2an berlanjut sampe ke jenjang pernikahan. Maaf kan face-mu di cupcake ga mirip, hehehe... Take care my sister for me :) Thank you yah...
Oh ya, for credit... Cupcake face-nya masih niru2 modelnya Su-Yin, khususnya rambut jabriknya si cowok... Thanks Su Yin for the idea...

Update : Barusan telpon rumah, nanyain Olan, kata neneknya, dia bangga banget bawa cupcake itu, dipamerin ke Miss'nya, katanya ini kue bikinan mama... huaaa anakku.... love you so much...

12 comments:

Rina said...

Shin....baru dimakan cupcake nya tadi pagi, eh sekarang dah naik posting hehehe ^_^..gue makan loh td di acara perpisahan cupcake nya elo ^_^ begitu gue liat ada cupcake, langsung gue tebak, itu pasti bikinan elo. Enaaakkksss =P~ Sampe penasaran gue tanya omanya Olan, ini bikinan mamanya Olan ya?? Saya kenal mama nya Olan dr internet Hehehe.....SKSD nih gue Wakakakaka

~s h i n t a~ said...

Wah, hihihi jadi maluuuu... Duh, padahal pengen dateng loh acara perpisahan ini. Thank u Rin :)

Bunda Nadine said...

Shinn .. cute banget cupcake-nya .. pasti disiapin dengan mateng konsepnya :) ... makanya liburnya jangan kelamaan ... hehehehe.

Soal anak .. nadine jugah gituh ... kalo ada pesenan makin bertingkah, bobo minta ditemenin simboknya ... padahal biasanya bobo sendiri juga mau .. hehehehe.

Vania said...

Shinta, cupcakesnya bagus deh.
Kombinasi warna2nya bagus, designya canteek... rapih pula. Kereen.
Btw, yg anniv. sama ama aku :) (kita 10th wed anniv)
Salam u/ Olan yaaah.

~s h i n t a~ said...

@Yuli Batam : Hehehe, kebetulan tenggang waktu cuman seminggu, hanya pas dia request, ide muncul jernih aja gitu di kepala, jadi ya... cepet dapet feelnya (halah... emang kontes nyanyi hihihi) Anak2 sekarang pinter, kayanya ga rela kalo waktunya bareng ortu disita lagi dirumah ya...

@Vania : Waaah, happy anniversary mbak Van, wow 10 years together... moga langgeng selamanya... Kalo gitu cupcake ini dedicated to you deh... hehehe... gambarnya aja ga papa yah...

Dwiana P said...

Hello Shinta, first time here deh keknya gw. What a wonderful blog you have here. clack click sana sini eh ketemu cupcakes disini. cupcakesnya cantikkkk!!

My Baby'S Blog said...

WAh...Cantik banget Bu guruuu kirana..hehehehe
kayaknya mulai sering melototin lagi nih...masa2 buka page "dapur amatir" yang gambar Blackforest mulu sudah berlaluuuuu

Esther said...

Wah bagus banget cupcakenya. Pengen suruh Arman pesenin kaya gitu juga buat anniversary kita. Hahahahaha. Payah nih gua ngga sabar kalo suruh bikin kue2 gitu. Padahal pasti seneng banget yah rasanya kalo anak kita banggain kita di sekolah.

Kemauan said...

aduh kok cantik-cantik gitu ya cakenya, dulu les ato belajar dhewe Shin ? Hebat deh, saole bisa bikin orang yang lihat jd pengen makan :)

Andrie Anne said...

Aduuhh cakep banget cupcakenya. Makin canggih ibu ini. Copot atuh amatirnya, ganti ama pro. Cantik bangett:-)

Yulia Riani said...

Waaaah anaknya bakalan cewek niiihhh!! hiahahha...

Mak Olan, udah jangan cuti2 baking lagi, karya2mu itu top, walopun inspirasi dari orang tapi dikau canggih banget improvisasinya, ahhh kereeeennn....

Banyak postingan ya, baru liat, hihihi, internet limitku tinggal sak uprit, diirit2, tapi buat liat kue2mu aku rela berkorban! hahah...

Cakep kuenyaaa....!

~s h i n t a~ said...

Thank you semuanya... :)

Esther, Andrew pasti juga udah bangga ama maminya yang pinter masak... :)

Jenri : hiaaa... masih utang hihihi... ini belajarnya sendiri sih, liat2 bikinan orang terus coba2 gitu hehehe... thanks to WWW

Aduuh Anne, kayanya nama itu sayang mo dilepas, lagian belum merasa jauh dari status itu sih :D

Hiyaaa, ketauan lama ga kesini ya >:< hihihi... aduuuh digedein dong limitnya, yang unlimited aja gitu loh, biar puas kita chatting2...
Doain biar aku sehat selalu, jadi bisa berkarya terus. Thanks to you too... you're one of my inspiration