Sunday, January 11, 2009

Happy Feet Birthday Cake for Sophie



Penguins are adorable... Setujuuuuu?

Nah Penguinnya aja menggemaskan apalagi anak-anaknya, setuju lagi? Liat aja si Mumble dan teman-temannya yang (harusnya kelihatan) lagi dancing in the snow ini Hehehe... sebagai pembuat aku kok masih ragu-ragu, mirip ga ya? But they're so cuteeee...

Adalah si Maki yang lagi-lagi melemparkan salah seorang customernya ke aku, yaitu Lia. Lia mau pesan birthday cake buat princess Sophie-nya untuk ultah ke-3. Ternyata rumah kita deketan :D





Requestnya tema Happy Feet... Wah, senangnya, akhirnya kesampean juga bikin penguin... Tapi setelah disanggupin, baru kebingungan, iiih penguin di Happy Feet itu kok beda ya ama cute penguin yang suka dibikin Su Yin dan yang lain-lain... hiaaa... Emperor Penguin, yang ternyata kakinya ga kuning melainkan hitam, lalu anak2nya juga bewarna abu-abu... OMG, bagaimana ini...
Request lain yang diminta Lia, adalah nuansa kue yang snowy. That means, a lot of white... White, grey and black... hiks, bukan warna yang menarik kan?



Lumayan meres otak juga mikirin konsep kue ini... Tapi inspirasi ternyata datang di H-1, hehehehe... mungkin memang disaat konsentrasi sudah terpusat ke situ. Dan beginilah secara keseluruhan jadinya. What do you think?



Akhirnya aku tidak berdiri berpatok bahwa nuansa snowy haruslah putiiiiih semua... This is a cake, not a cinema scene hehehe... so sah-sah aja buat masukin nuansa warna lain, yang aku pilih pale pink, supaya girly banget gitu loh...
Dan lagi-lagi ga nyangka, dari baking sampai selesai dekor cake ini, total waktu hanya 4 jam-an. Hahaha... kenapa dari tadi aku ngitungin waktu mulu, karena abis kena omel sama hubby, kok ngerjain cake tuh lama banget, gimana bisa produktif kalo satu kue aja lama banget ngerjainnya... :P Iya nih, tapi yah aku terus belajar untuk time managementnya kok. Well sebeneranya 4 jam itu juga belum total selesai kok, tapi aku tinggal tidur, dan finishing touchnya besok pagi.
Abis ngambil rapor Olan (yang lagi-lagi memuaskan, apalagi banyak peningkatan dari kuartal lalu, dah ga ada C-nya lagi, uhuy!) kue-pun langsung diantar. Pulang nganter kue, ngurut! Nikmat bener... Lagi mo ngurut itu masuk sms dari Lia, mantabbb katanya, baguss kuenya... Wah, keburu ilang pegelku sebelum diurut, hihihi... Thank you ya Lia pesanannya... Happy Birthday Princess Sophie... (namanya bagus banget!)

Hampir salah ngasih lilin, harusnya angka 3 tapi waktu difoto PD banget naro angka 2 hihihi... untung konform lagi ke Lia

6 comments:

Marga said...

Shin, lucu banget pinguinnya.. Sukses terus yah, ibu rajin..

Linda Sampurno said...

lutcu bgt mbak cakenya, aku minta resep bikin fondant nya dunkzzz mbak? rencananya mo belajar menghias cake pake fondant neh hehehehehe

~s h i n t a~ said...

iiih Marga, kamu kan juga sama rajin hihihi :D

Dear Linda, aku ga punya resep fondant... beli jadi soalnya hehehe, tapi kalo mo bikin sendiri, bisa searching di web, banyak juga, cuman maaf aku sendiri belum pernah nyoba

Yulia Riani said...

eh minta tuh fotonya sophie lagi foto sama kuenya, dia cute abis deh, taun lalu aku dapet fotonya, hihihihi ^_^

pinguinnya dalam berbagai pose, hihihi, so cuuuutee! love them, but i love u more, hahahha....

Evi said...

mbak Shinta...figurinnya cute abizzzzz..:), kuenya juga cantikkk.

babalisme said...

penguin!! aih lucu!