Monday, January 26, 2009

Chinese New Year Cupcake Set for Lia

Gong Xi Fat Choi... Sin Nien Khuai Le... Wan Se Ru Yi...
Semangat! Tahun Baru, rejeki baru! Huehehe... Semoga di tahun Kerbau ini saya dikaruniai tenaga ekstra seperti kerbau... hahaha, asal jangan tidurnya yang kaya kerbau.
Ngomong-ngomong soal kerbau, sebenarnya yang betul itu shio kerbau atau sapi ya? Tadi di protes adik ipar waktu liat foto cupcake ini, kok kerbaunya coklat? Bukan hitam putih?
Langsung muncul animasi kaya di John Pantau "... ? ? ? ..." (hehehe maklum fans-nya cowok gila itu)

Cukup bahasan tentang kerbau, ga penting banget sih... hehehe... Ada cerita heboh di balik pembuatan cupcake set ini, yang akan aku ingat seumur hidup... Malam pembuatan cupcake ini, aku kena kutukan! Banteeeet! Wah, kacau nih... dari jam 9 malam sampai jam 9 pagi, kerjaanku hanya baking cupcake. Padahal yang di pesan Lia, mamanya Sophie hanya 4 set = 36 biji. Tapi malam itu aku memproduksi sekitar 70-80 cupcake, yang separuh lebihnya "Bantet"!
Apa yang terjadi? Aku tak tau lah, kalau tau ga mungkin bantet... Alhasil, sukses lah hari itu aku membuang sekitar 1 kg tepung, 1 kg gula, hampir 1 kg mentega, juga listrik mixer yang tersia-sia (maafkan aku PLN!)

Yang aku sesalkan kemudian, setelah tadi pagi meneliti cupcake-cupcake bantet itu... ternyata batch-batch terakhir sebenarnya ga papa... hanya saja, karena ga tidur semalaman, bikin otakku ga bisa berpikir jernih lagi dan paranoid. Gimana ga panik... pesanan kudu diantar jam 2 siang, jam 5 aku kehabisan bahan, jam 7 bangunin hubby buat beli telur dan gula, jam segitu baru ada12 cupcake yang dihias. Hiasan yang lain belum jadi... hiks... Harusnya memang menjelang subuh itu yang bener tidur aja deh... Itung-itung waktunya sama aja, coba kalo tidur, bangun lebih segar, mungkin bisa lebih tenang (atau tambah panik?) hihihi....
Yah, tapi senang liat hasil akhirnya... sesuai bayanganku... Oh yaaaa.... kelupaan deh gara-gara terlalu heboh. Big...big... big credit again to Su Yin... Secara keseluruhan tema Imlek cupcake ini aku terinspirasi sekaligus nyontek Su Yin, specially the Barongsai! Hahaha... Malu deh sebenarnya, but I realy love her work...

Ini packaging akhirnya... Semua selesai jam 1.30, wah dah ga sempat mita-mitain lagi. Hiks, gimana nih... Akhirnya bawa pita ama bungkus angpao lucu, terus kerjain di mobil OTW ke rumah Lia, hihihi... Sampe disana, disambut Lia yang cuantik, now I know dari mana imut-imut dan cantiknya Sophie... lah cetakannya aja cantik begitu *wink*
Thank you Lia for your orders... Semoga ga terlalu mengecewakan... hehehe, sms-mu aku terima waktu lagi potong rambut, hahaha capsternya ampe kaget-kaget mulu gara-gara kliennya jatuh ketiduran terus... Bagus ga pitak nih...

Another Big Thanks, Love and Hug for my dearest Hubby, who has been a Super Dad everyday and specially yesterday... Di saat aku lagi kacau begitu, hubby take care of everything in the house, beliin bahan yang kurang pagi-pagi, nyediain sarapan dan makan siang buat semua, ngurus Olan dari mandi sampe makan (biasa juga gitu sih) plus Oscar, giving me time and space to fix the mess... I love YOU! Mmmuah... you're the best husband a part time baker should have, hahaha...

13 comments:

Widya Puteri said...

Speechless ngeliat hasilnya trus treak treak *gaaaakkk mungkin ini bikinnya saat panik* kekeke. Bener bener keren mbak, koq bisa sih bikin satu versi yg otentik? Hihi tp jangan disamakan ma aku ya boo, kalo kek gitu pasti udah pingsan aja. Trus btw tu cupcake bantet diungsikan kemana mba?

kyra's mom said...

Waduh bagus banget!
Tahu ngga sih, aku tuh tiap harinya menanti-nanti postingannya Shinta.
Soalnya suka banget sama kue2x hasil karyanya Shinta.
Kadang malah suka sedih kalau ngga ada postingan baru.
Btw, Gong Xi Fa Cai!

~s h i n t a~ said...

Sssst Wid, malam2 jangan treak-treak, ntar diangkut ama yang ronda loh wakakak... Cupcake bantet itu? Hiks... must say goodbye to them, habis mo diolah ga ada waktu... sedih nih, merasa berdosa.

Kyra's Mom, hehehe, thanks a lot ya... terharu terus kalau baca komen2nya... Doakan aku ya, mudah2an bisa terus berkarya (cieeileee...), hehehe bener kok... soalnya sekarang masih part time, jadi yah gitu deh...

Yulia Riani said...

huakakakka....
aku terkesima sama paragraf akhirnya itu... Pak Andri, untuk mengurangi kekacauan di rumah selama istri anda baking, yaa baiknya visa untuk jadi full time baker segera diterbitkan, xixixixixixi.... *ngakak

trus jadinya diapain tuh yang bantet2? hari ini masuk kan? bawa ke kantor aja, hahahaha.... itu yang minggu malem sms aku tuh berarti masih baking kue yang bantet juga?

Aku juga bingung sih sebenernya ini taun kerbau apa taun sapi ya? hihihi...

Met taon baru ya bu, semoga orderan kue makin lancaaaar, dan semua yang diharapkan tercapai... I love youuu!

~s h i n t a~ said...

Hahaha, Maki... Visanya dah keluar, tapi tanggalnya masih belum tau... Bener-bener deh kemarin tuh, belum pernah rasanya sekacau itu... Waktu aku sms itu sudah selesai boo, kue udah dianter, abis itu langsung potong rambut hahaha... bukan nazar loh :D
Thank you ya... Amiiiin

Mommy Axel said...

Shinta, Andri, Gong Xi Fa Chai, Wan Shi Ru Yi, Nian Nian You Yi.

Hihi.. ngerti kagak?? Selamat Tahun Baru, Seribu Perkara terselesaikan dengan baik n tuntas, Tiap Tahun Rejeki Bertambah. Amin.. Amin..

Uhm.. gue masih penasaran nih ama yang namanya Cupcake. Mungkin pas Valentine, mesti pesen kali ya, sedikit aja, isi 6 gitu? hihi..

Shin, coba tanya ama Mbak Yulia Maki, kira2 inget kagak ya ama gue. hihi.. pas ultahnya si Axel, gue mau pesen ama dia, cuma kagak jadi karena jauhhhhh di Depok sana. Udh gitu, kayanya gue ini tipe customer yang bawel, karena basicly gue juga ga tahu apa yang gue mau. Padahal dari semua tukang kue di internet, gue paling demen ama dia, soalnya warna2nya paling kinclong. Waktu itu gue belon tahu lu juga ternyata adalah seorang TUKANG KUE INTERNET. hahahhaa... lagian kalo ga salah, waktu itu gue liat foto lu, tapi ga ngenalin. Terus kebanyakan waktu itu, lu kayanya specialist cupcake deh. hahhahaa.....

Mommy Axel said...

Eh, lupa. Setahu gue sih ya, yg namany kerbau itu warna cokelat butek, untuk ngebajak sawah. Kalo sapi itu yang item putih, kaya iklan dancow atau susu bendera yang bunyinya Moooooo. Bener ga sih?

~s h i n t a~ said...

hueheehe, Gong Xi Fat Cay Siey... Iya bener, sapi itu yang hitam putih, kalau di luar negeri, hihihi soalnya sapi di Indo putih atau coklat... berarti kebo gw salah ga nih? Hahaha

poppy.devina said...

Mba shinta...cupcakenya keren abissss...Kadang kalo kita kecapean adaaaa aja yang salah.Hebat ma mba shinta yang dah punya 2 anak, karya2nya makin keren2...semoga tahun ini bisa jadi full time baker n rejekinya makin lancar ya mba, biar bisa liat hasil karya mba shinta tiap hari :)

Yunike said...

cii, bagus banget cup cakes ala sincianya...
gong xi fa cay yahh... masi belom cap cgo me jadi blm telat kan :))
nanti kapan2 moga2 aku bisa cobain kue bikinanmu :))))

mommycakes said...

mba shinta.. bagoss deh, utk satu cupcake itu butuh berapa lama bkn mba? detil banget deh mba, ngga kebayang deh..

kyra's mom said...

C'Shinta, jangan kuatir!
Walau kita ngga kenal tp aku pasti doakan spy C'Shinta bisa jadi full time baker, krn itukan jadi keuntungan tersendiri buat aku.
Aku jadi bisa sering-sering liat karya C'Shinta yang bagus-bagus.
Beneran aku tuh sering cari2x blog soal cake dekor pakai fondant, so far C'Shinta no.1 di Indo. Kalau yang lain rasanya ngga sehalus bikinan C'Shinta(sorry buat yang lain2x, tp itu kan cuma pendapatku aja). Hayo pada order sama C'Shinta biar C'Shinta sering2x posting.Hehehe

kuwkuw said...

huw huw huw baguuus sangaaat nih kl ci shinta bikin sesuatu, aku ini creativity lover specially handmade....sudah ku liat dr tahun lalu tp blm ada kesempatan mewujudkannya...
Tahun ini adaaa senangnya boleh ku contek ya ci... pls...???