Wednesday, April 16, 2008

Silken Beef Tofu ala Esther

Sabtu lalu nyobain resep dari Esther's Kitchen Love peeking her kitchen, her cooking mostly so simple and similiar to my mom's cooking.
Yang ini resep originalnya sesuai judul diatas, but i modified the meat. Pake pork dan pilih yang minced (cincang) supaya Olan bisa makan. Resep asli bisa liat langsung di sini But i will rewrite my modification here.
Out of my expectation, Olan loves this one... 1 porsi masakan ini, 3/4nya habis sama dia, dalam 4 kali makan hahaha... I'm so happy... Thank you Esther for sharing the recipe.

SILKEN BEEF TOFU
sumber : Esther's Kitchen

Bahan:
1 pak tahu sutra, potong2 ukuran 1x1x1 cm
150 gram minced pork (bisa pake daging sapi atau ayam)
2 sdm minyak sayur
2 sdm kecap asin
2 cm jahe, iris2 bentuk korek api
1 sdm saos tiram
1 blok maggie kaldu block
1 cup air
1/2 sdt gula
Merica dan garam secukupnya untuk melengkapi rasa
2 sdt maizena, cairkan dengan sedikit air

Cara :
Tumis jahe dengan minyak sampai wangi dan kecoklatan. Masukan daging cincang dan satu sdm kecap asin, aduk2 sampai daging berubah warna. Masukan potongan tahu, aduk perlahan hinga tercampur dengan tumisan daging. Masukan air, sisa kecap asin, maggie kaldu block, saus tiram dan gula. Aduk rata, biarkan mendidih. Cicipi, jika perlu tambahkan garam dan merica. Jika rasanya sudah pas, masukan maizena yang sudah dicairkan dengan air, aduk hingga kental dan mendidih. Angkat, sajikan.

3 comments:

Esther said...

Wah senangnya dengar Olan doyan. Thanks for linking to my blog, Shin!

** Dapur Ikobana ** said...

Segerrrr.....masak apalagi hari ini bu ???

~s h i n t a~ said...

@Esther : I got a lot from Esther, so I'm the one who should say thank you...

@Hones : Halluu... Tuh udah di post di atas... :)